Дюфастон при планировании беременности отзывы с 11 по 25 день цикла

Современные врачи очень часто рекомендуют пить женщинам при планировании беременности Дюфастон — на сегодняшний день это один из самых популярных препаратов, благодаря рекламе и плодотворному применению в гинекологии. Он используется при лечении самых различных патологий, но чаще всего — во время планирования беременности и для её поддержания.

Является ли Дюфастон необходимым абсолютно для всех девушек, мечтающих стать мамами в скором будущем? Наступает ли при применении этого чудо-препарата беременность с гарантией в 100%? Нет ли противопоказаний у него? Прежде чем пить это лекарство, о нём нужно добыть максимум полезной информации.

Действие лекарства

Прежде, чем узнать, как принимать Дюфастон при планировании беременности, нужно представлять, как именно работает этот препарат. Это поможет понять, почему его следует применять только в определённые дни менструального цикла — в ином случае спасительное средство может подействовать с точностью до наоборот — как противозачаточное. Работает лекарство следующим образом:

  • в составе препарата находится синтетический прогестерон, который известен в медицинских кругах в качестве «гормона беременности»: в женском организме он вырабатывается в постовуляторные дни менструального цикла, отвечая за степень подготовки матки к беременности, впоследствии — укрепляет плодное яйцо;
  • иногда причиной ненаступления желанной беременности является сбой в гормональной системе (читайте подробнее о действии гормонов при беременности), когда прогестерон вырабатывается в недостаточных количествах — это не только затрудняет зачатие, но и провоцирует в дальнейшем выкидыш;
  • чтобы убедиться в том, что это именно ваш случай, нужно сдать определённые анализы, чтобы подтвердить нехватку прогестерона в вашем организме;
  • соответственно, рекомендуют пить Дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 день цикла, уже после овуляции;
  • если желаемое зачатие наступило, нужно продолжать приём лекарства вплоть до 20-ой недели, а затем постепенно уменьшать дозировку, но не бросать его пить резко — это нередко приводит к нежелательному выкидышу.

Здесь нужно понять одно: приём Дюфастона при планировании беременности даст желаемый результат только в одном случае, если причина невозможности зачатия — в недостатке прогестерона в женском организме.

Если существуют другие факторы, мешающие забеременеть, препарат может оказаться бесполезным. Поэтому не стоит заниматься самолечением и назначать себе данное лекарство самостоятельно. Его применение возможно только по назначению врача и после соответствующих анализов. Специалист должен подробно рассказать и объяснить, как пить Дюфастон при планировании беременности и наличии различных гинекологических заболеваний.

Показания

Если даже после консультации врача есть какие-то сомнения по поводу данного препарата, разогнать их поможет подробная инструкция, которая обязательно прилагается к Дюфастону. Именно из неё можно узнать, что не только бесплодие является показанием к его применению. Назначают его в следующих случаях:

  • эндометриоза (прогестероновой недостаточности);
  • бесплодия, обусловленного лютеиновой недостаточностью;
  • привычного или угрожающего выкидыша на фоне дефицита прогестерона, установленного анализами;
  • предменструального синдрома;
  • дисменореи;
  • нерегулярных менструаций;
  • вторичной аменореи (в сочетании с эстрогеновой терапией);
  • дисфункциональных маточных кровотечений;
  • ЗГТ (заместительной гормональной терапии): для нейтрализации действия эстрогенов на эндометрий у женщин с патологиями, обусловленными менопаузой (как естественной, так и хирургической) при интактной матке.

Чаще всего, конечно, назначается применение Дюфастона при планировании беременности при эндометриозе, когда анализы явно показывают нехватку прогестерона. При правильном графике приёма результаты не заставляют себя ждать. Но это лишь в том случае, если были соблюдены не только показания к данному препарату, но и противопоказания.

Противопоказания

Бывают случаи, когда происходит вынужденная отмена Дюфастона при планировании беременности, если вовремя не было выявлено одно из малочисленных противопоказаний для его применения. К ним относятся:

  • гиперчувствительность к компонентам Дюфастона;
  • кожный зуд, шелушения, сыпь во время предыдущей беременности;
  • хроническая почечная недостаточность.

Кроме того, несмотря на то, что данный препарат совершенно безопасно может применяться во время беременности, при лактации его лучше перестать пить. Дело в том, что основной компонент Дюфастона — дидрогестерон — выделяется с материнским молоком, так что грудное вскармливание в период приёма препарата не желательно. Чтобы не столкнуться с непредвиденными побочными эффектами от лекарства и не разочароваться в нём, нужно обязательно пройти обследование на наличие этих патологий. Среди побочного действия могут оказаться:

  • гемолитическая анемия;
  • реакция гиперчувствительности;
  • головная боль;
  • незначительные нарушения функции печени (сопровождаются слабостью, недомоганием, болью в области живота, желтухой);
  • прорывные кровотечения;
  • чрезмерная чувствительность молочных желез;
  • кожная сыпь, крапивница, зуд, отёк Квинке (крайне редко).

Если исследование ничего не покажет, можно смело приступать к применению Дюфастона по назначению в соответствии с дозировками, рекомендованными врачом или прописанными в инструкции.

Дозировка

Лучше будет, если именно врач расскажет вам подробно, как правильно принимать Дюфастон именно в вашем случае. Ведь в инструкции даны только общие схемы, не учитывающие индивидуальные особенности того или иного организма. В ней обычно указывается доза Дюфастона в соответствии с диагнозом:

  1. Эндометриоз: по 10 мг трижды в день непрерывно или с 5-го по 25-ый день цикла.
  2. Бесплодие (причина — лютеиновая недостаточность): дозировка Дюфастона при планировании беременности в этом случае составляет по 10 мг ежедневно с 14-ого по 25-й день цикла, курс необходимо будет проводить непрерывно, регулярно в течение 6 циклов, следующих друг за другом; далее врач может порекомендовать продолжить лечение в первые 2–3 месяца беременности.
  3. Угрожающий аборт: выпить изначально 40 мг Дюфастона однократно, потом уже — по 10 мг каждые 8 часов до устранения симптомов.
  4. Привычный аборт: принимается Дюфастон по 10 мг дважды в день вплоть до 20 недели, но затем нужно будет постепенно уменьшать дозу.
  5. Предменструальный синдром: назначается по 10 мг дважды в день с 11-го по 25-ый день.
  6. Дисменорея: применять Дюфастон дважды в день по 10 мг с 5-ого по 25-ый день.
  7. Нерегулярные менструации: пить по 10 мг дважды в день с 11-ого по 25-ый день.
  8. Аменорея: параллельно с Дюфастоном назначаются эстрогены — раз в день на протяжении всего цикла, а непосредственно сам препарат пьют по 10 мг дважды в день с 11-ого по 25-ый день.
  9. Дисфункциональные маточные кровотечения: чтобы остановить их, назначают Дюфастон по 10 мг дважды в день в течение недели; для профилактики — пить по 10 мг дважды в день с 11-ого по 25-ый день.
  10. ЗГТ в сочетании с эстрогенами: если эстрогены применяются непрерывно, назначается по 10 мг Дюфастона раз в день в течение 2-х недель. Если приём эстрогенов циклический, Дюфастон пьют 10 мг раз в день на протяжении последних 14 дней приёма эстрогенов. Если УЗИ или биопсия показывают на недостаточную реакцию на прогестагенный препарат, дозу Дюфастона увеличивают до 20 мг.

Если врач, наблюдающий вас, рекомендует пропить Дюфастон во время планирования беременности, не нужно отказываться. Препарат, действительно, неплохо зарекомендовал себя в области современной гинекологии и приносит неплохие, ощутимые результаты. Единственный совет — узнать о нём всё, как можно подробнее, чтобы ненароком не нарваться на одно из противопоказаний, упущенное вашим врачом. Грамотное применение Дюфастона — гарантированное достижение намеченной цели: зачатие долгожданного ребёнка или же выздоровление от неприятной и затяжной болезни.

А если овуляция на 17 день цикла, как принимать. С какого дня.

Здравствуйте! Принимаю Дюфастон уже месяцев 8 с 16-25д.ц. назначила врач репродуктолог, после сдачи анализов на половые гормоны, год не могла забеременеть, 8 месяцев лечусь. Теперь мне поставили фибромиому матки не больших размеров с эндометризом, да и ещё не исключены эндометриодные кисты правого яичника. Почему при правильном приёме всё это обнаружили?

Первый день цикла — это первый день месячных.

Объясните мне тундре, как высчитать 14 день цикла?

Я принимаю дюфастон с 16 дня, овуляцию поймала, но за 4 дня до менструации начались мажущие выделения, я пока не отменяю препарат. Это правильно? Тест делать еще рано, т.к. задержки нет.

Любое копирование запрещено без разрешения администрации.

http://www.vse-pro-detey.ru/dyufaston-pri-planirovanii-beremennosti/

Если вы читаете эту тему, то, скорее всего, имеете некоторые проблемы с беременностью, вернее, с ее отсутствием. Причин этому, как утверждают медики, существует множество. Но к числу самых частых можно отнести прогестероновую недостаточность. Прогестерон — женский половой гормон — «ответственный» за менструацию, наступление беременности, вынашивание ребенка. Если в женском организме ощущается нехватка этого гормона, то наблюдается ряд проблем, одна из которых — длительное отсутствие двух заветных полосочек.

Что же делать в таком случае? Ответ прост: необходимо заставить организм вырабатывать прогестерон в необходимом количестве. В большинстве случаев это удается, применяя фармацевтическое средство под названием Дюфастон. Доказано, что этот препарат эффективно решает вопрос прогестероновой недостаточности.

Активное вещество Дюфастона — дидрогестерон, который является аналогом натурального прогестерона. Специалисты утверждают, что этот медикамент достаточно хорошо переносится женским организмом, не имеет побочных эффектов, не влияет на обмен веществ. Предшественники дидрогестерона не могли «похвастать» подобным, поскольку являлись производными мужского полового гормона – тестостерона, и вызывали многих побочных эффектов. Единственно возможный побочный эффект, возникающий вне беременности — кровянистые выделения, возникающие в период между менструациями. В таком случае врач предписывает увеличение дозы препарата, и симптомы исчезают.

Как принимать Дюфастон при планировании беременности?

Если женщина планирует забеременеть, а ранее у нее происходили выкидыши, или же анализы демонстрируют дефицит прогестерона в организме, то, по словам специалистов, Дюфастон вполне способен решить этот вопрос. Нужно отметить, что эти таблетки, как правило, принимают не меньше шести менструальных циклов подряд. Причем по строго определенной схеме и во второй фазе цикла, когда овуляция уже произошла: с 11 по 25 день. Если же беременность наступила, то прием ни в коем случае не прекращают: это опасно, поскольку может возникнуть угроза прерывания или, собственно, сам самопроизвольный аборт. Поэтому, после установленного факта беременности, Дюфастон принимают еще в течение первых месяцев беременности.

На различных форумах, где одни женщины обмениваются опытом по применению Дюфастона, а другие только спрашивают совета по этому поводу, можно прочитать отзывы, в которых утверждается, что использование этого препарата не дало ожидаемого результата. Чтобы ответить, почему так случилось в каждом отдельно взятом случае, интернет-консультации не достаточно. Необходимо обратиться к врачу, изучившему конкретного пациента и его проблему, назначившему лекарственный препарат, и задать этот вопрос ему. Ведь каждый человек индивидуален, и одни и те же симптомы у двух разных людей могут свидетельствовать совсем о разных заболеваниях. Поэтому не стоит равняться на кого-то, кто утверждает, что «у меня было точно так же». Правильным решением будет, если информацию форумов просматривать в ознакомительных целях, а за реальным советом сходить к врачу. Главное, чтоб он был компетентен. Тогда аист очень скоро постучится в ваше окно!

Дюфастон при планировании беременности: отзывы

Копирование информации без письменного разрешения

http://beremennost.net/dyufaston-pri-planirovanii-beremennosti

В больницах его дают бесплатно.

После выписки из больницы я обратилась в женскую консультацию, где мне гинеколог порекомендовал продолжить принимать Дюфастон и в женской консультации мне тоже его дали бесплатно.

До 20-й недели беременности я еще два раза лежала в стационаре и лечилась Дюфастоном совершенно бесплатно. Пишу этот отзыв для тех, кому назначили принимать Дюфастон, а возможности покупать его в таких количествах нет. Советую лечь в стационар и лечиться там бесплатно.

Счастливая мама рекомендует Гормональные препараты Solvay Pharma Дюфастон

Дюфастон спасает при ПМС

Мне дюфастон прописали конечно не для смягчения симптомов ПМС, а в качестве лечения после удаления полипа и кисты. Прописали пить его 2 раза в день, утром и вечером, в 9 утра и 9 вечера, т.е. как и при гормональных препаратах нужно стараться его пить в одно и тоже время с промежутком в 12 часов.

необходимы прогестерон при различных женских проблемах

После рождения дочки у меня упал уровень гормона прогестерона. У меня была задержка и я решила неужели снова забеременела? — а гинеколог ошарашила меня, сказав что это дисфункция яичников. Звучит очень страшно.

испортилась кожа

поставила 1 так как ничего положительного от его приема у меня не наблюдается. несколько ле не могу забеременеть 4 года назад был выкидыш на раннем сроке беременности. в прошлом году начали готовиться к эко.

Пила полгода для наращивания эндометрия.

У меня была первая замершая беременность,после которой естественно производится чистка.По сути-те же манипуляции ,что и при аборте,только разница в том,что в моем случае несколько УЗИ постановили отсутствие у 6 недельного эмбриончика серцебиения.

http://irecommend.ru/content/v-bolnitsakh-ego-dayut-besplatno