До какого периода считается семья многодетной

Многодетной принято считать семью с трёмя и более несовершеннолетними детьми (в том числе усыновлёнными, а также пасынками и падчерицами) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.

В большинстве европейских стран, в том числе и в России, многодетные семьи получают государственную поддержку. Это связано с крайне низким, а порой и отрицательным уровнем естественного прироста населения в этих странах. Снижение населения вредит социальной стабильности в обществе и развитию экономики, поэтому государство оказывает поддержку многодетным семьям.

бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;

прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;

бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;

бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;

один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;

помощь желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;

первоочередное выделение садово-огородных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью (в дальнейшем, Указом Президента РФ от 25.02.2003 № 250 указание на минимальные размеры участка было исключено);

предоставление льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

Распространение контента разрешается только при наличии активной ссылки.

http://zemlya-mnogodetnym.ru/46-mnogodetnaya-semya.html

Жизнь в России легкой не назовешь. А в последние годы – и тем более. Чтобы обеспечить сегодня даже одному ребенку достойную жизнь, приходится туго затягивать пояса. Поэтому в современных семьях все чаще останавливаются на одном-двух малышах, и все реже можно встретить семью с количеством детишек – трое и более.

В помощь многодетным семьям Указом Президента определены специальные льготы, измененные и дополненные в 2013 году.

Какая семья считается многодетной и имеет право получать льготы для многодетных семей?

В нашей стране семья будет считаться многодетной, если в ней растут трое и более детей (в частности, усыновленные малыши), которым еще не исполнилось по 18 лет.

Что нужно знать многодетным родителям о льготах и своих правах?

  • Предусмотренные законом льготы относительнокаждого отдельно взятого региона могут выделяться не в полном их объеме, но в то же время в регионах могут предоставляться местными властями для данных семей и дополнительные льготы.
  • При достижении ребенком из такой семьи 18 лет и обучении в ВУЗе на дневной традиционной форме обучения семья продолжает считаться многодетной до достижения ребенком 23 лет.
  • При прохождении детьми службы по призыву семьи также считаются многодетными до достижения детьми возраста, равного 23 годам.
  • Для получения льгот следует документально подтвердить свой особый статус – многодетной семьи, встав на учет в определенное учреждение и получив соответствующее удостоверение.
  • В составе многодетной семьи не будут учитываться при регистрации те дети, которые переданы на гособеспечение в детские дома, и те, в отношении которых родители были лишены своих прав.

Список льгот многодетным семьям в РФ – какие льготы предоставляются многодетным семьям 2013

Итак — на какие льготы по закону могут рассчитывать в 2013 году многодетные родители?

  • Скидка на оплату коммунальных счетов (не более чем 30 процентов) – на электричество, воду, на канализацию, газ и отопление. При отсутствии в доме централизованного отопления, семья имеет права на скидку, расчет которой осуществляется, исходя из цены на топливо в пределах норм потребления в данном регионе.
  • При наличии малышей до 6 лет семья имеет законное право на бесплатные лекарственные препараты (из тех, что продаются по рецептам) и на внеочередное обслуживание в поликлиниках. Также в этом случае у семьи есть право на получение мест в детских лагерях/санаториях без очереди.
  • Право на бесплатные протезно-ортопедические изделия (только по назначению врача).
  • Бесплатный проезд (маршрутные такси сюда не относятся) – на городском и пригородном транспорте. Для всех членов семьи.
  • Право на поступление в школу вне очереди (для дошкольников из многодетных семей).
  • Бесплатное питание во всех школах с общеобразовательными программами (двухразовое).
  • Бесплатно — школьная и спортивная форма для каждого ребенка (на весь период обучения).
  • Единожды в месяц — посещение музеев, выставок, парков на бесплатной основе.
  • Льготы по займам при покупке недвижимости или на строительство.
  • Получение земельного участка вне очереди (исключительно под ИЖС).
  • Льготное налогообложение при организации фермерского хозяйства и беспроцентные ссуды (либо материальная помощь – безвозмездно) на его развитие.
  • Частичное/полное освобождение многодетных родителей от оплаты регистрационного сбора, которой подлежат все физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность.
  • Бесплатное жилье при условии нужды в улучшении жилищных условий (в порядке очереди).
  • Льготные условия труда при оформлении на работу.
  • Досрочная пенсия для мамы, если она родила и воспитала пятерых детей (и более) до момента достижения ими 8-ми лет (с 50 лет и при страховом стаже минимум в 15 лет).
  • Досрочная пенсия для мамы при условии рождения двух и более детей после 50 лет. Требования: 20-летний страховой стаж (минимум) и более 12-ти лет работы на Севере (либо 17-ти лет – в местностях, считающихся приравненными к его условиям).
  • Право на получение земли под огород (не менее чем 0,15 га).
  • Право на внеочередную переподготовку (повышение квалификации) при отсутствии возможности трудоустроиться по профессии.

Опубликовано ноября 20, 2013 в рубрике: Семья

Всего на сайте 2130 статей.

Инновациями уже никого не удивить. Каждый день создаются.

Игрушки для ванны – это не только средство, чтобы развлечь.

Мультфильмы советского периода до сих пор популярны среди.

Длинная и интересная история зубной щетки стартовала не.

Head & Shoulders представляет революционную новинку: линейку.

http://www.colady.ru/kakie-lgoty-mnogodetnym-semyam-polozheny-v-rossii-v-2013-godu.html

Многодетная семья в Российской Федерации

Семьи требуют статус многодетных

Выступая на Всекипрском съезде Организации семей из пяти человек (с тремя детьми), ее глава Эвсимиос Струтос отметил, что сейчас главная задача Организации – добиться, чтобы государство присвоило «многодетный» статус и семьям с тремя детьми.

Первый шаг в изменении политики по отношению к таким семьям был сделан еще во времена Президента Глафкоса Клиридиса, когда он постановил выплачивать пособие на третьего ребенка. Затем его политику продолжил Тассос Пападопулос, и выплачивать пособия государство стало на всех трех детей. Кроме того, он сократил срок службы в армии для третьего ребенка, наполовину уменьшил плату за обучение в государственных учебных заведениях и пр.

Струтос выразил уверенность в том, что, несмотря на кризис, Президент Димитрис Христофиас реализует заявленные в его предвыборной кампании цели и наградит статусом многодетных те семьи, у которых на иждивении три ребенка. Это значит, что они смогут пользоваться теми же привилегиями и получать все выплаты, которые предусмотрены для многодетных семей.

Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

http://prokipr.ru/benefit_large_family.html

Похожие записи:
  1. Фолиевую кислоту как пить при планировании беременности женщине