При беременности можно ли пользоваться тампонами

В современном мире существует огромное количество средств личной гигиены, одними из которых являются тампоны. Но оказывается, как пользоваться тампонами знают далеко не все представительницы прекрасного пола. Несмотря на то, что большинство женщин уже успели по достоинству оценить все их преимущества. Особенно это касается тех представительниц слабого пола, которые ведут активный образ жизни.

Естественно, что вопрос, как пользоваться тампонами, наиболее актуален для начинающих «пользователей» данного средства личной гигиены. И хорошо, если мы можем попросить совета у мамы, подруги, либо же просто воспользоваться указаниями, имеющимися в прилагаемой к ним инструкции.

Необходимо отметить, что тампоны могут быть как различных размеров, так и с наличием или отсутствием аппликатора. С точки зрения гигиены, конечно, выигрывают тампоны с аппликатором. Как пользоваться тампонами с аппликатором и без него, вы сможете наиболее детально ознакомиться в инструкции, которая прилагается непосредственно к каждой упаковке. Однако хотелось бы отметить, что наличие аппликатора поможет вам правильно ввести тампон, при этом не прикасаясь к нему. Поэтому тем девушкам, которые не до конца понимают, как пользоваться тампонами, рекомендуем всё-таки начинать именно с тампонов с аппликатором.

Вот какие ещё вопросы по данной теме чаще всего задают гинекологам представительницы прекрасного пола.

Когда же можно начинать пользоваться тампонами?

Обычно пользоваться тампонами можно начинать спустя несколько лет, после начала месячных, когда существует необходимость скрыть своё состояние во время важного события.

Могут ли девственницы пользоваться тампонами, либо это воспрещается?

Никаких противопоказаний по использованию тампонов девственницами не существует. Поэтому девочкам можно пользоваться тампонами, точно так же, как и «не девочкам». Тампон ни как не может повлиять на девственную плеву.

Как часто можно пользоваться тампонами?

Что касается частоты использования тампонов, то, по мнению врачей, тампоны должны использоваться как можно реже. И лучше всего, если вы их будете менять с периодичностью в 4 часа.

Можно ли пользоваться тампонами постоянно?

Тампонами можно пользоваться с первых дней месячных. А если их периодически чередовать с использованием прокладок, то это будет идеальным вариантом во время менструации.

Из этого сразу вытекает следующий вопрос, можно ли пользоваться тампонами ночью? Использование тампонов в ночное время не противопоказано. Самое главное, чтобы тампон не находился внутри тела более восьми часов. Поэтому перед сном необходимо обязательно сменить тампон, а утром снова поменять его.

Как пользоваться китайскими тампонами?

Помимо привычных нам тампонов, существуют и китайские тампоны. И эти новшества вызываю очень большой интерес и огромное количество вопросов. Один из которых: «Как пользоваться китайскими тампонами?» В основном, данные тампоны используются в лечебно-профилактических целях, являясь абсолютно надежным и безопасным средством для оздоровления матки и лечения различных видов болезней. Хотя большинство врачей считают эти тампоны, не более чем плацебо, однако однозначных ответов всё-таки не существует.

Что касается способа применения данных тампонов, то он такой же, как и у обычных. Исключение состоит только в том, что они могут находиться во влагалище от нескольких часов до нескольких дней.

Вот ещё одни, немаловажный вопрос, можно ли пользоваться тампонами после родов?

В этот период, а точнее, первые шесть-восемь недель, не рекомендуется использование тампонов. Это связанно с тем, что именно в этот период выделяются лохии. А самое главное, та рана, которая образовалась на месте прикрепления плаценты, очень чувствительна к инфекции.

Поэтому необходимо отказаться от использования тампонов до полного заживления раны. И только после осмотра врача-гинеколога и его разрешения, вы можете начинать их применять.

И напоследок, хотелось бы сказать, что не стоит останавливать свой взгляд исключительно на хорошо разрекламированных товарах. Очень часто за этой громкой рекламой и красивой упаковкой, прячется весьма некачественный продукт.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

http://womanadvice.ru/kak-polzovatsya-tamponami

Для многих женщины гигиенические тампоны — удобная альтернатива традиционным гигиеническим прокладкам. Тампоны обеспечивают сухость и комфорт в период менструации, облегчают движения во время купания в бассейне или интенсивных занятий спортом, благодаря чему женщина в это деликатное время не чувствует себя неполноценной. Можно ли вам пользоваться тампоном? Как им пользоваться? Как вводить тампон? Существуют ли правила выбора и использования тампонов? Из нашей статьи вы узнаете ответы на эти и другие важные вопросы.

Тампоны на страже здоровья женщины

Использование тампонов в качестве противозачаточного средства зафиксировано еще в 1550 до н.э. Греческие и древнееврейские надписи дают основание предположить, что женщин использовали тампоны как при менструации, так и для предотвращения нежелательной беременности. В древности для изготовления тампонов использовали шерсть, бумагу, растительные волокна, пористые материалы, траву и позднее хлопок. Но первые гигиенические тампоны серийного производства появились в США не ранее тридцатых годов.

Выбор гигиенического средства сводится к выбору между традиционными прокладками и тампонами. Этот выбор сугубо индивидуален и зависит от образа жизни, интенсивного менструальных выделений и личных предпочтений. В отличие от гигиенической прокладки или салфетки, имеющей клейкую нижнюю поверхность, которой и прикрепляется к трусикам, тампоны представляют собой маленькие продолговатые комочки мягкого абсорбирующего материала, которые нужно вводить во влагалище. Влагалищные мышцы удерживают тампон на месте, а он впитывает менструальные выделения Выделения у женщин: когда появляется повод для беспокойства . Интенсивность впитывания зависит от дизайна и размера тампона.

За последнее время тампон превратился в наиболее популярное средство женской менструальной гигиены. Разные женщины ценят различные его преимущества, но самым большим достоинством тампона считают то, что он позволяет и в этот деликатный период продолжать любимые занятия — танцевать, плавать, бегать трусцой и пр. Кроме того, многим женщинам тампон внушает чувство защищенности, поскольку незаметен даже под самым облегающим платьем, брюками или купальником. А некоторые ценят тампоны за то, что не бояться постоянно «протечь», как это бывает при использовании гигиенических прокладок Женские прокладки — поговорим о крылышках .

Гигиенические тампоны можно купить через интернет, в магазинах косметики, аптеках и даже крупных супермаркетах. Ватные тампоны, тампоны из бленда ваты и района, тампоны из органической ваты — вот варианты тампонов относительно материалов. Материал тампона плотно прессуют до придания ему цилиндрической формы. При чувствительности к химическим веществам не рекомендуется покупать ароматизированные тампоны — они могут вызвать аллергические реакции Аллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле . Можно также выбрать тампон с аппликатором, который существенно облегчает введение тампона во влагалище, или тампон без аппликатора, водить который нужно чистыми пальцами. Кроме того, тампоны различаются степенью абсорбции, что позволяет подобрать подходящий вариант в зависимости от интенсивности менструальных выделений.

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), регулирующее производство тампонов, требует, чтобы все компании, выпускающие эту продукцию, использовали единую систему стандартных испытаний, направленных на измерение уровня абсорбции тампонов, и указывали эту информацию на упаковке. Это помогает покупателям сравнить продукцию различных производителей и сделать правильный выбор. Например, можно выбрать упаковку тампонов небольшой, средней или повышенной абсорбции, а также комплект из тампонов различной степени абсорбции. Тампоны повышенной абсорбции наиболее подходят для первых дней менструации, когда выделения обильны. Они немного толще и плотнее остальных, поскольку содержат больше абсорбирующего материала.

Как пользоваться тампонами

На любой упаковке тампонов можно найти информацию с подробными инструкциями, как вводить тампон. Не открывая упаковки, внимательно изучите инструкции. Также обратите внимание на то, как нужно извлекать тампон. Попробуйте мысленно представить себе всю процедуру последовательно, прежде чем приступить к ней в реальности. Если возникнут сомнения, обратитесь к инструкции.

  • Прежде чем открыть упаковку, тщательно вымойте руки с мылом.
  • Достаньте тампон.
  • Полностью расслабьтесь!
  • Вследствие нервного напряжения напрягаются мышцы, что затрудняет введение тампона.
  • Удобно сядьте или встаньте, чтобы легко дотянуться до влагалища.
  • Слегка раздвиньте ноги и согните ноги в коленях.
  • Снимите с тампона обертку.
  • Найдите середину аппликатора и возьмите его правой или левой рукой.
  • Расположите аппликатор таким образом, чтобы он был направлен к влагалищу.
  • Указательным и большим пальцами возьмите тампон у основания/места соединения с аппликатором.
  • Вставьте тампон во влагалище таким образом, чтобы аппликатор свисал.
  • Свободной рукой раскройте влагалище.
  • Протолкните тампон внутрь.
  • Когда тампон займет свое место, появится ощущение комфорта.
  • Если это ощущение не появится, достаньте тампон и повторите всю процедуру заново, используя новый тампон.
  • Безболезненному и плавному скольжению тампона поможет небольшое количество вагинальной смазки.
  • Удалите аппликатор и избавьтесь от него, как указано на упаковке.
  • В зависимости от интенсивности менструального потока тампоны следует менять каждые 4-6 часов.
  • При необходимости тампоны можно менять и чаще.
  • Использованные тампоны следует выбрасывать, следуя инструкциям производителя на упаковке.
  • После удаления тампона тщательно вымойте руки с мылом.
  • Неиспользованные тампоны храните в чистом и сухом месте.

http://www.womenhealthnet.ru/menstruation/390.html

Беременность – особый период жизни для каждой женщины, во время которого, каждая будущая мамочка старается очень бережно и внимательно следить за состоянием своего здоровья. Поэтому, назначение тех или иных лекарственных препаратов вызывает беспокойство у многих женщин, которые ждут малыша. Ведь теперь вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за здоровье вашего малыша. Более того, даже если тот или иной препарат назначил врач, будущие мамы все же стараются «перестраховаться» и ищут подтверждения в безопасности лекарства для плода в сети интернет. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о препарате Левомеколь, который часто применяют для лечения ран. Можно ли применять Левомеколь при беременности и не навредит ли он будущему малышу, — на все эти вопросы постараемся максимально детально ответить далее.

Предназначение Левомеколя

Начнем с того, что абсолютных противопоказаний к применению мази Левомеколь во время беременности нет. Есть некоторые предостережения, о которых мы поговорим далее. Однако если вам назначил врач этот препарат, то отказываться от него не нужно – ничего страшного с вашим организмом не случится, учитывая даже тот факт, что в составе мази имеется антибиотик. Итак, обо всем по порядку.

Левомеколь – комплексный препарат наружного применения, который содержит антибиотик левомицетин и направлен на регенерацию клеток. Левомицетин, что содержится в препарате, является антибактериальным веществом широкого спектра действия. Он довольно эффективен в борьбе с огромным множеством различных микроорганизмов, в том числе и гноеродных.

Левомеколь улучшает процессы заживления ран и других поражений мягких тканей, при этом обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Именно поэтому его часто назначают для лечения различных гнойных поражений кожи, чтобы очистить ранку от скопления гноя. Это и фурункулы, и трофические язвы, и ожоги 2 и 3 степени, а также трещины сосков у кормящих мамочек.

Левомеколь довольно эффективный препарат, поскольку не только ускоряет процессы регенерации клеток в ране, но и губительно действует на микробы. Используют мазь Левомеколь местно, пропитывая стерильные салфетки или тампоны и накладывая их на рану. При этом очень важно регулярно проводить лечение, пока полностью не очистится рана от гноя. Как правило, перевязки делают каждый день.

При лечении фурункулов и ожогов Левомеколь также является довольно эффективным средством «скорой помощи».

Можно ли Левомеколь при беременности?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим суть заболеваний, которые вызывают необходимость использовать мазь Левомеколь. При поражении кожи, которое сопровождается нагноением, всегда есть опасность развития синдрома интоксикации. Теперь задумайтесь: микробные яды, которые содержатся в кровь, при неправильном лечении и полном его игнорировании, благополучно всасываются в кровь и проникают через плаценту прямо к плоду. Результат такого развития ситуации очевиден: гной, проникая вглубь мягких тканей, вызывает обширные гнойные поражения, которые уже не вылечишь обычной мазью. Здесь потребуется прием сильных антибиотиков, и даже операция.

Именно поэтому, врач, назначая Левомеколь при беременности, в первую очередь, хочет защитить вас и будущего ребенка от развития вышеизложенной картины и развития осложнений. В любом случае, вы всегда можете подробно расспросить его, какова серьезность ситуации и есть ли гомеопатический аналог тому или иному препарату. Однако если вы сами видите, что ранка на коже выглядит довольно серьезно, да еще и побаливает, то не стоит сомневаться в профессионализме врача и игнорировать лечение. Тем более, что мы выяснили, что Левомеколь никоим образом не вредит ни маме, ни будущему малышу.

Берегите себя и будьте здоровыми!

Копирование информации без письменного разрешения

http://beremennost.net/levomekol-pri-beremennosti