При внематочной беременности тест покажет беременность

Бывают случаи, когда яйцеклетка закрепляется за пределами матки, и тогда женщин интересует, показывает ли тест внематочную беременность, или определить ее можно только на УЗИ. Стоит заметить, что подобное развитие событий крайне неприятно для всей семьи, а для самой женщины — это еще и очень опасно.

Определить внематочную беременность можно по характерным симптомам. Тем не менее, из-за незнания и невнимательности к себе, далеко не все представительницы прекрасного пола могут своевременно определить проблему. В результате возникают серьезные осложнения.

Когда у женщины появляются первые признаки внематочной беременности, необходимо срочно обращаться к специалисту. Это самый лучший вариант для подтверждения диагноза. Однако некоторые стараются идти более простым путем: используют тест на беременность, не задумываясь, показывает ли тест внематочную беременность на ранних сроках.

Если было подтверждено, что беременность все же внематочная, не стоит отчаиваться. Специалисты утверждают, что это далеко не приговор, так как качественное и своевременное лечение дает возможность обойтись без серьезных последствий.

Насколько опасна внематочная беременность?

Определить внематочную беременность может быть довольно сложно. Ее симптомы протекают скрыто, но некоторые все же возможно распознать на раннем сроке. Часто женщина чувствует себя так же, как в случае с обычной беременностью. Начальные этапы могут сопровождать токсикоз, увеличение молочных желез и отсутствие критических дней.

Учитывая, что никаких особенностей, которые могли бы намекнуть на развитие патологии чаще всего нет, определить проблему на ранней стадии очень сложно. Многие прибегают к помощи теста на беременность. Но при этом даже не интересуются, определяет ли тест внематочную беременность.

При внематочной беременности оплодотворенное яйцо может закрепиться за пределами матки

Большинство женщин приходит в ужас от одного только диагноза внематочная беременность. И этому есть логическое объяснение: несвоевременное и некачественное лечение приводят к серьезным осложнениям. От того, насколько быстро удастся определить патологию, зависит не только здоровье женщины, но и ее жизнь. При внематочной беременности оплодотворенное яйцо может закрепиться за пределами матки, из-за роста плода может произойти разрыв органа, что становится причиной сильнейшего кровотечения. В этом случае не исключается летальный исход.

Если же патология была выявлена вовремя, и женщина получила квалифицированную медицинскую помощь, переживать не стоит. Тем не менее, дополнительная страховка во время следующей беременности все же не помешает. По этой причине специалисты назначают большое количество анализов и диагностических процедур.

Причины возникновения внематочной беременности

У медицины нет четкого ответа, почему прикрепление плодного яйца происходит в неположенном месте, то есть за пределами матки.

Однако специалисты относят к группе риска женщин, у которых наблюдаются симптомы заболеваний, связанных с половыми органами. Особенно часто подобная патология встречается у женщин, которые перенесли аборт. Проблемы с гормональным фоном, врожденные патологи и опухоли могут стать причиной неправильного прикрепления плодного яйца.

Поводов для возникновения внематочной беременности может быть намного больше. Если женщина находится в группе риска, ей необходимо предельно внимательно следить за своим здоровьем.

Показатели теста

На 4-5 неделе беременности могут отмечаться такие симптомы, как пониженное давление, приступы головокружения, выделения с достаточно большим количеством примесей крови, боли в нижней части живота и общая слабость. Может быть и такое, что при внематочной беременности тест покажет беременность, но во время ультразвукового обследования врач не обнаружит плод. Это явный признак того, что беременность внематочная. Тревожным показателем является ненормальный уровень гормона ХГЧ, который различен для каждого срока беременности. Если тест показал положительный результат, но матка во время обследования показалась слишком маленькой, это говорит о патологии. Более того, врачу стоит обратить внимание на повышенный уровень лейкоцитов в крови.

Далеко не всегда аптечные тесты на беременность показывают правильный результат при ненормальном расположении плодного яйца. Это обусловлено тем, что уровень ХГЧ может быть совсем небольшим, поэтому при симптомах внематочной беременности тест отрицательный.

Часто данный метод диагностики дает неоднозначный результат с очень слабо выраженной второй полоской.

Подобные факторы говорят об угрозе для здоровья. По этой причине, если один или несколько симптомов стали проявляться отчетливо, нужно срочно обратиться к врачу и провести тщательное обследование.

Тесты для определения внематочной беременности дают далеко не самую точную информацию. Дело в том, что главную роль играет гормон ХГЧ. Как только происходит оплодотворение яйцеклетки, его количество в организме начинает меняться. Задача теста определить его уровень, чтобы дать понять, имеется беременность или нет.

Во время внематочной беременности часто происходят несколько иные изменения гормонального фона. В результате при признаках и симптомах внематочной беременности тест отрицательный либо со слабой второй полоской. Если после получения отрицательного результата женщина ощущает сильную слабость, ее изматывает токсикоз и головные боли — это явный повод обратиться к врачу.

В любом случае желательно провести тестирование несколько раз. Для этого стоит запастись продукцией различных производителей. Если все тесты покажут одинаковые результаты, вероятность того, что информация является правильной, вырастает в разы.

Внематочная беременность и УЗИ

Часто при спорных ситуациях врач отправляет пациентку на УЗИ. Это дает возможность получить максимум информации о том, как развивается плод. На ранних этапах беременности можно увидеть расположение плодного яйца. Если его не видно в матке — значит, речь идет о внематочной беременности.

Внематочная беременность и УЗИ

Если врач отправляет на УЗИ, не стоит отказываться от этой рекомендации. Иногда при симптомах внематочной беременности тест может не определить ее наличие, поэтому только с помощью УЗИ можно проверить, имеется ли патология.

Если внематочную беременность удается распознать на раннем сроке, она не оставляет после себя непоправимых последствий. Полагаться лишь на показатели теста в данном случае не стоит.

Читайте также по данной теме:

Копирование информации разрешено только с указанием ссылки на источник.

http://antirodinka.ru/mozhet-li-test-pokazat-vnematochnuiu-beremennost

Определение внематочной беременность на ранних сроках является одной из главных задач в гинекологии, так как в случае подтверждения ее ранее 28 дней беременности, решить эту проблему можно медикаментозным путем. К сожалению, в большинстве случаев внематочную беременность диагностируют намного позже, когда происходит разрыв трубы с кровотечением в брюшную полость. В таких случаях пациентка нуждается в оперативном лечении. Отрицательный тест при внематочной беременности может быть на очень раннем сроке, когда хорионический гонадотропин не поднимется до нужного уровня.

Определяется ли внематочная беременность тестом?

Чтобы понять – показывает ли тест внематочную беременность – нужно разобраться что влияет на результат теста на беременность. Когда у женщины наступает беременность, в моче повышается уровень гормона хорионического гонадотропина человека, который повышается как при нормальной, так и при патологической беременности. Уровень бэта-ХГЧ при внематочной беременности повышается на 1-2 недели позже, чем при нормальной маточной беременности. Но ведь о случившейся у нее беременности женщина задумывается тогда, когда произошла задержка менструации или уже появляются характерные симптомы токсикоза, поэтому при внематочной беременности тест показывает такие же две полоски, как и при нормальной беременности.

Какой тест определяет внематочную беременность?

Итак, нам нужно разобраться определяется ли внематочная беременность тестом? Обычным тестом можно подтвердить наличие в своем организме беременности, а для определения патологической существует специальная тест-кассета для определения внематочной беременности, которая называется INEXSCREEN. Основой данного теста является иммунохроматографический анализ, и механизм его работы отличается от обычных тестов. Обычные тесты чувствительны к повышению бэта-ХГЧ в моче беременной женщины, а тест INEXSCREEN способен определить наличие двух его изоформ: интактной и модифицированной. Модифицированного хорионического гонадотропина при нормальной беременности должно быть не менее 10%, а показания теста при внематочной беременности выдают намного меньше 10%, чем и подтверждается наличие эктопической беременности. Этот тест появился относительно недавно, но он достаточно надежен в отношении диагностики внематочной беременности (90%). Преимуществом его является простота использования в домашних условиях, доступная цена и возможность приобретения в большинстве аптек. А отрицательным моментом – положительные результаты теста при внематочной беременности могут быть получены не ранее 1 недели после задержки менструации.

Внематочную беременность можно определить тестом INEXSCREEN, если соблюдать необходимые условия:

  • мочу следует использовать сразу же после ее получения, иначе неизбежен переход одной формы хорионического гонадотропина в другую, что в свою очередь искажает результаты;
  • при разгерметизации тест-кассеты она должна быть сразу использована;
  • обязательно нужно изучить инструкцию и следовать ей.

В случае появления кровянистых выделений из половых путей, сопровождающихся выраженными схваткообразными болями в животе нужно немедленно обратиться за медицинской помощью, так как это могут быть симптомы нарушенной трубной беременности.

Таким образом, мы рассмотрели все возможные результаты теста на беременность при подозрении на внематочную. И увидели, что на очень раннем сроке тест при внематочной беременности может быть сомнительный или ложноположительный. На сроке больше 5 недель при внематочной беременности тест положительный, а тест INEXSCREEN является специфическим и способен определять эктопическую беременность на самых ранних сроках.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

http://womanadvice.ru/vnematochnaya-beremennost-opredelyaetsya-testom

Наша жизнь иногда преподносит нам приятные и не очень сюрпризы. Бывает так, что женщина, стараясь забеременеть, проходит курсы дорогостоящего лечения, делает все возможное, чтобы чудо произошло, и вот, когда тест показывает долгожданные 2 полосочки, акушер-гинеколог ошарашивает диагнозом — внематочная беременность.

Название “внематочная” говорит само за себя. Наступает она тогда, когда яйцеклетка оплодотворяется вне полости матки, а, скажем, в маточной трубе, яичниках или брюшной полости.

Почему случается внематочная беременность?

Одной из основных причин такого явления гинекологи называют воспалительный процесс в половых органах, который приводит к закупорке маточной трубы. Также внематочная беременность может наступить из-за гормонального сбоя, врожденной недоразвитости маточных труб, перенесенных инфекций матки или ее придатков, мочевого пузыря, воспалений слизистой оболочки стенок матки, абортов и других нарушений. Еще одна возможная причина возникновения этой патологии — “медлительность” сперматозоидов, один из которых не успевает вовремя внедриться в яйцеклетку, что в свою очередь мешает оплодотворенной яйцеклетке в нужный срок оказаться в матке, и она прикрепляется “где придется”. Кроме этого, оплодотворенная яйцеклетка может застрять в трубе, если она сильно извилистая или имеет на внутренней поверхности спайки, сужения, рубцы. Также причиной внематочной беременности может стать искусственный аборт.

Можно ли самостоятельно заподозрить внематочную беременность?

Диагностика этой патологии на ранних сроках усложняется тем, что женщина не подозревает об угрозе, ведь ей присущи все те симптомы, которые наблюдает у себя женщина с нормальной, маточной, беременностью. Позже может появиться тянущая или резкая боль и мажущие выделения, возможны кровотечения. Боль, как правило, локализируется в месте внедрения плодного яйца. А поскольку внематочные беременности на 98% — трубные, то и боль ощущается в районе одной из труб, ближе к яичникам. Если тест показал две полоски, присутствуют признаки беременности, но, в то же время, появились выделения и боль внизу живота, немедленно обращайтесь к врачу. Чем раньше диагностирована внематочная беременность, тем выше шансы сохранить маточную трубу целой и в будущем родить здорового ребенка. Заметим, что на ранних сроках (4-6 недель) увидеть расположение эмбриона (или его отсутствие в матке) можно лишь при помощи ультразвуковой диагностики. В случае, если на первых неделях беременности патологии не обнаружено и, соответственно, не принято необходимых мер, плод начинает расти и развиваться. При этом труба, не предназначенная для вынашивания ребенка, трескает, сопровождаясь кровотечением. В этот момент женщина ощущает сильную боль, слабость. Кровоизлияние при этом может происходить в брюшную полость. А это уже создает угрозу для жизни самой женщины. В таком случае необходимо экстренное хирургическое вмешательство. При большой кровопотере могут наблюдаться обморок, бледность кожи, падение артериального давления, частый слабый пульс.

Современной медицине знакомы случаи "двойной" беременности, когда одна — маточная, а вторая — внематочная. В этом случае также необходимо хирургическое вмешательство.

Немедленно вызывайте скорую или отправляйтесь в больницу, если при установленной беременности у вас есть вышеперечисленные симптомы!

Обычно сразу после установления диагноза решается вопрос об операции. При прервавшейся внематочной беременности операция должна быть произведена через 30-40 минут после постановки диагноза. С этого же момента начинают переливание крови и кровезаменяющих растворов.

Как удаляют внематочную беременность?

Внематочная беременность — это всегда чистка. Во многих случаях врачам приходиться удалять маточную трубу. Иногда удается провести пластическую операцию: удалить плодное яйцо с восстановлением целостности маточной трубы как важнейшего органа репродуктивной системы. Еще один метод исследования и лечения внематочной беременности – введение специальных препаратов. Но этот способ подходит только тем женщинам, которые не планируют больше иметь детей.

После операции очень важно с целью предупреждения бесплодия провести реабилитационные мероприятия, направленные на предупреждение развития спаек и сращений в месте операции и восстановление двигательной активности маточных труб.

А что после внематочной беременности?

Практика показывает, что многие женщины, услышав в свой адрес этот неутешительный диагноз, через определенное время все-таки становятся счастливыми мамами. Как правило, при благоприятном лечении, врачи разрешают беременеть уже через 6-8 месяцев. Правда, 5-10% женщин после внематочной беременности ставят еще один страшный диагноз — бесплодие. Чтобы такого не произошло, очень важно определить внематочную беременность на самых ранних сроках.

Профилактика данной патологии заключается в предупреждении нежеланной беременности путем применения различных методов контрацепции, а также в профилактике воспалительных заболеваний женских половых органов.

Копирование информации без письменного разрешения

http://beremennost.net/vnematochnaya-beremennost-na-rannikh-srokakh