Признаки пмс и беременность в чем разница

Внимание к своему организму и правильное его понимание – не только залог женского здоровья, но и в принципе его необходимое условие. Бесспорно, что заботиться о своем самочувствии должны представители обоих полов, но женское тело было и будет более чувствительным и хрупким. А с учетом тех функций, которые оно выполняет, и важность которых велика и для самой женщины, и для всего человечества, контроль за всеми происходящими в нем процессами и переменами нельзя не только преувеличить, но и переоценить. Репродуктивная система – одна из сложнейших систем организма, и любые изменения в ней, а тем более нарушения, обязательно сказываются и на работе других органов, и на общем состоянии. Более того – могут напомнить о себе уже следующим поколениям.

Трудно назвать более «разрекламированное» и известное широкой общественности всех возрастов состояние женского организма, чем предменструальный синдром, или сокращенно – ПМС. Приписываемый ему набор внешних признаков, затрагивающих и поведение, и внешний вид переживающих этот непростой период женщины, целиком и полностью вошел в анекдоты, интернет-мемы и вообще весь современный фольклор. Учитывая само содержание и красочность этого стереотипа – все это не удивительно. Но насколько он совпадает с реальным положением вещей? На самом деле, ПМС – это действительно сложный и многосоставный не просто процесс, а целый комплекс процессов и изменений в женском организме, возникающий в ответ на приближающуюся (от 2 до 7 дней заранее) менструацию. В этот период женщина действительно может и выглядеть, и реагировать на происходящее вокруг иначе, чем в другое время менструального цикла. Проявляется это в одном или сразу нескольких признаках ПМС:

  1. Психоэмоциональных: раздражительности, резких переменах настроения, депрессии, «глазах на мокром месте». Причем, если подавленность во время ПМС характерна в основном для молодых женщин, то более зрелых женщин, и особенно с приближением менопаузы, предменструальный синдром делает агрессивными.

И фазы менструального цикла, и, тем более, беременность, сильно влияют на гормональный фон каждой женщины. Сила этого влияния зависит от физиологических особенностей, состояния здоровья, возраста и еще многих факторов, вплоть до рода деятельности, стиля жизни и даже расовой принадлежности. Но само влияние различно. Его можно спутать, если ориентироваться исключительно на внешние проявления, да и то лишь частично. Но порой даже небольшого намека на недомогание бывает достаточно, особенно мнительным людям и тем, кто планирует беременность и постоянно прислушивается к себе в поисках намеков на ее начало. Действительно, на ранних стадиях беременность, как и ПМС, сопровождается такими признаками:

  • тошнота, отрицательная реакция на резкие запахи и некоторые вкусы;
  1. [i]Эмоциональное состояние[/i] различается «тональностью»: при беременности это перепады от хорошего к плохому настроению и обратно, при ПМС настроение преимущественно плохое, окрашивающее все вокруг в мрачные цвета и мешающее радоваться жизни и верить в хорошее в будущем.

http://kakimenno.ru/zdorovie/2154-kak-otlichit-pms-ot-beremennosti.html

Симптомы ПМС иногда путают с ранними симптомами беременности. Поэтому возникает резонный вопрос, у меня ПМС или беременность? Однако, ПМС никогда не покажет положительный тест на беременность. Большинство женщин испытывают симптомы ПМС за несколько дней или за неделю до месячных, поэтому для большинства женщин вопрос ПМС или беременность будет актуальным в эти несколько дней.

ПМС или беременность

Вы стали раздраженными, вас беспокоят ноющие боли в спине, у вас неимоверный аппетит и вы чувствуете усталость или разбитость? Эти неприятные симптомы могут быть результатом либо предменструальным синдромом ( ПМС ) или симптомами беременности на ранних сроках. Эти сходства признаков иногда могут ввести вас в заблуждение, у вас предменструальный синдром или вы беременны? Наша статья поможет вам определять истинную причину этих симптомов.

Усталость — это общий признак для ПМС и беременности. Усталость обычно характерна для первого триместра беременности, но также может протекать как во втором, так и в третьем триместрах. Усталость во время беременности вызвана повышенным уровнем гормона прогестерона в сочетании со сниженным уровнем сахара в крови и низким артериальным давлением. Усталость при ПМС , как и большинство симптомов ПМС проходят с наступлением менструаций.

Отвращение к еде, является общим признаком для ранней беременности. Когда-то запах любимого жареного бекона сейчас вызывает тошноту. В то время как тяга или отвращение к определенной еде могут встречаться в начале беременности, так же и при ПМС женщины могут испытывать тягу к определенным продуктам. Пока нет определенных градаций, которые смогут определить — это тяга из-за беременности или из-за ПМС. Ведь как всем известно, беременных тянет на соленную пищу, но также женщина может хотеть соленой или сладкой пищи при ПМС.

Этот физический симптом скорее применим для беременности чем ПМС. Чтобы добавить соли, скажем, что частое мочеиспускание как правило, характерно во время ночи. Частое мочеиспускание не характерно для ПСМ.

  • Нагрубание и болезненность молочных желез

Это общий симптом для ПМС и беременности. Во время ПМС женщины могут испытывать нагрубание и болезненность молочных желез, термин известный как » циклическая масталгия » В среднем эта боль длится от 1 до 4 дней. Этот симптом обычно исчезает во время месячных, а беременные женщины будут испытывать болезненность и увеличение молочных желез одну две недели после зачатия.

Это наверное один из наиболее характерных ранних симптомов беременности. Утренняя тошнота, которая нередко может сопровождаться рвотой, частый спутник у многих женщин на ранних стадиях беременности. Утренняя тошнота и рвота не характерный симптом для ПМС.

Небольшое кровотечение из влагалища может сопровождать беременность в первом триместре. Это кровотечение, связанно с имплантацией оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Кровотечение не является симптомов ПМС, а начало менструального кровотечения, почти всегда приносит облегчение от симптомов ПМС.

Обильные кровотечения или кровотечения с сильными судорогами и лихорадкой не являются нормой при беременности. Если вы испытываете подобные кровотечения во время беременности, вам следует срочно проконсультироваться с врачом. Обильное кровотечение и судороги могут быть вызваны многими условиями, кроме беременности.

Эти симптомы возникают во втором и третьем триместрах беременности. Это связанно с тем, что малыш увеличивается и с этим, увеличивается давление на органы брюшной полости, которое может приводить к изжоге и рвоте. Изжога и кислотный рефлюкс обычно не характерны для ПМС.

Боль в спине является типичным симптомом для беременности ( второй и третий триместры) и ПМС. Боль в спине при ПМС, может возникать в следствие иррадиации боли внизу живота. А при беременности эта боль возникает в результате дополнительной нагрузки на поясницу.

Возможно вы будете удивлены, узнав, что перепады настроения и депрессия могут быть одними из симптомов беременности, в то время, как все знают эти симптомы при ПМС. Перепады настроения и депрессии во время беременности, как правило возникают позже. Конечно, столько физических, эмоциональных потрясений, которые происходят при беременности, не удивительно, что это происходит.

Перепады натсроения из-за ПМС, могут сопровождаться тревогой, плаксивостью, раздраженностью и даже гневом. В тяжелых случаях эти симптомы могут вызывать предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР). Оно проявляется такими симптомами:

— очень подавленное настроение

— очень сильная раздражительность

Спазмы, являются одним из наиболее типичных симптомов ПМС. И редко они могут иметь место на ранних сроках беременности.

Если у вас регулярный менструальный цикл — это значит, что у вас каждый месяц имеются кровотечения ( менструации)

Если менструаций нет, то это возможный признак беременности.

Сравнительная таблица ПМС или беременность

Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вы сможете дифференцировать, у Вас — ПМС или беременность.

Если же вы все же не уверены, что у вас, вы должны обратится к врачу или сделать тест на беременность.

Материалы, размещенные на сайте, не могут заменить консультацию врача. Никогда не стоит задерживать или игнорировать обращение за медицинской помощью или посещение врача. Любой медицинский препарат, физические упражнения или диеты должны обговариваться с вашим врачом.

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

http://www.gestacya.ru/pms-ili-beremennost/

Пожалуй, в современном мире сегодня даже и не встретишь женщины, которая хоть раз не слышала о так называемом предментруальном синдроме, он же ПМС. Даже если женщина не сталкивается с его проявлениями напрямую, скорей всего, она все же слышала (а возможно и слышит) или наблюдала (а возможно и наблюдает периодически) симптомы предменструального синдрома у подруг, знакомых девушек или коллег.

Синдром предменструального напряжения, по свидетельствам медиков, сегодня встречается у 50-70% современных женщин. Причины его развития могут быть самые разные – аборты, гормональные проблемы, гинекологические заболевания, патологическая беременность, неправильно подобранная гормональная контрацепция. И, в том или ином случае, признаки ПМС также могут быть разной степени тяжести, проявляться комплексно или «по одиночку». К наиболее распространенным симптомам относят проявляющиеся за несколько дней до наступления месячных набухание молочных желез и болезненные ощущения в груди; тянущие ощущения и боли в животе, пояснице; головные боли; перепады настроения, раздражительность и сонливость; в некоторых случаях – тошнота и рвота, резкая реакция на запахи. Все это – последствия некоторого «смещения» гормонального баланса эстрогенов и прогестерона в женском организме.

Как известно, уровень прогестерона во второй фазе менструального цикла увеличивается, что и может вызывать дискомфортные ощущения в той или иной мере. Некоторые женщины ощущают приближение месячных лишь по незначительным проявлениям (например, набухание груди, легкие тянущие ощущения в пояснице), а некоторые страдают от значительных трудностей и даже не обходятся без специализированной помощи медиков.

В любом случае, для многих представительниц прекрасного пола в силу схожих признаков предменструального синдрома и начала беременности нередко становится большой загадкой, что же все-таки спровоцировало данные ощущения: ПМС или беременность? Дело в том, что в случае наступления беременности уровень прогестерона в женском организме не только остается повышенным, но и продолжает расти, что необходимо для сохранения беременности. И признаки ранней беременности и предменструального синдрома, соответственно, очень и очень схожи.

Если состоявшаяся мамочка припомнит, какие симптомы предшествовали получению новости о растущем в ней маленьком организме, она однозначно вспомнит: все то же набухание груди, все та же болезненность сосков, все те же перепады настроения, раздражительность и быстрая утомляемость, все та же тошнота и даже рвота (последнее уже указывает на проявления токсикоза). А посему, отличить – ПМС или беременность является объяснением симптомам, схожим и для одного состояния и для другого? – порой очень сложно.

Самым верным способом определить, что вызвало недомогание – ПМС или беременность – будет подождать и дождаться (или не дождаться) начала «дежурной» менструации. Если беременность планировалась или необходимость точно знать, произошло ли зачатие, продиктована какой либо другой причиной, можно сдать кровь на анализ ХГЧ (хорионического гонадотропина) – практически стопроцентный ответ с его помощью можно получить уже на 10-е сутки после зачатия. А вот традиционные тесты на беременность, купленные в аптеке, следует проводить уже только в случае задержки месячных: реактив, нанесенный на тесты, реагирует на повышение уровня ХГЧ в организме через мочу, а в моче концентрация этого гормона повышается несколько позже, нежели в крови.

Но даже в случае, когда тест на беременность делается после задержки менструации, результат его может быть не всегда достоверным, потому все же лучшим способом определить, что доставляет недомогание – ПМС или беременность – будет поход к гинекологу. Так, медик практически без затруднений сможет определить, присутствует ли беременность или дискомфортные ощущения в ближайшем будущем уйдут в небытие – в ходе пальпации, после оценки состояния матки, наличия изменений ее формы или консистенции. При подозрении на беременность женщину также отправят на ультразвуковое исследование, и тогда уже со стопроцентной точностью можно будет говорить о наличие в чреве женщины плода и о предстоящей коррекции образа ее жизни в этой связи.

Копирование информации без письменного разрешения

http://beremennost.net/pms-ili-beremennost