Приметы свадебные про туфли

Свадебные приметы про туфли

Свадьба, как и любое другое событие не только торжественное, но и влияющее на судьбу обоих молодоженов, имеет огромное количество самых разных примет, по которым можно предсказать семейную жизнь молодой пары. А можно и не предсказать – на дворе 21 век, и в приметы верят отнюдь не во все. Ну или верят только в хорошие, что тоже правильно.

Приметы затрагивают все стороны, моменты и элементы свадьбы. Есть приметы про свадьбу вообще, про еду и выпивку, гостей, ЗАГС, погоды, платье и обувь, да и про всё остальное. Но рассмотрим только приметы про свадебную обувь.

Одна из самых популярных таких примет объясняет, почему у невесты должны быть закрытые туфли – дескать, будет счастье, как и обувь, дырявое. Хотя согласно другой примете, то счастье тут не при чем, просто жизнь молодой семьи пройдет в недостатке. Ну, в общем, босоножки ничего хорошего не сулят, и вовсе всю жизнь будешь босиком ходить (если верить примете). Вот причина, почему свадебные туфли должны быть закрытыми.

Но одними подсчетами дырок на туфлях свадебные приметы про обувь не ограничиваются. Например, если невеста по пути в ЗАГС сломала каблук (ну или шпильку) на туфле, то всё, жизнь тоже будет «хромать». Что тоже нехорошо, что бы это ни значило. Терять туфли тоже не рекомендуется – это может привести к полной суете и хлопот совместной жизни. И еще не должно быть застежек. Застежки на туфлях – к тяжелым родам.

Казалось бы, все приметы про свадебную обувь – плохие. Но нет, есть парочка вполне себе хороших. Например, чтобы в семейной жизни сопутствовала удача, выходить замуж нужно в поношенной обуви (хотя бы несколько дней. Точнее, даже лучше, если всего несколько дней – а то от большего периода может каблук отвалиться). Однако, удача — это хорошо, но не самое главное в жизни. А вот на главное – счастье – свадебная обувь тоже может повлиять. Для этого в одну из туфель невесты нужно положить медную монетку. А если такую же монетку положить в правый ботинок к жениху – то семейная жизнь пройдет в достатке.

Ну и наконец приметы также регламентируют время покупки туфель. Туфли для свадьбы следует покупать в пятницу. А вот наряд на несколько дней раньше, в среду.

http://whiteshoes.ru/forbride/217/

Туфли невесты приметы рекомендуют покупать закрытую, ведь обувь защитит ножки невесты от сбора негативной информации с земли.

Приметы об обуви невесты тесно переплетаются с давними сакральными знаниями. Невеста должна носить закрытую обувь, так как только в этом случае она защитит себя от сбора на ножки земли и специально брошенных предметов, которые она может задеть обнаженной кожей. Но, как правило, закрытые туфли, да еще и новые — это мучение на свадьбе. Даром, что современные дизайнеры предлагают массу моделей, начиная от атласных балеток, заканчивая дизайнерскими босоножками с умопомрачительными украшениями.

Невесте следует знать два правила. Во-первых, ногам должно в первую очередь удобно. А второе правило: Обувь невесты приметы советуют брать не в тон наряду, а защитного цвета, а именно — красного. Между прочим, в давние времена обувь вообще была не видна гостям, а на ножках невесты красовались сафьяновые (тканевые) сапожки. Однако, в наше время будет как минимум странно видеть невесту в красных сапогах, поэтому красные элементы в свадебном наряде можно использовать в других ситуациях.

Следите, чтобы не сломался каблук — традиции говорят, что тогда свадебная жизнь будет хромать.

В целом о свадебной обуви, как и о букете невесты примет существует немного, так как все это больше современные свадебные традиции, нежели старинные ритуалы. Поэтому если вы считаете, что обезопасили себя от негатива с помощью других свадебных примет, то смело одевайте любые туфли, которые вам по душе.

Знаете ли вы, что если на свадьбе есть старшая незамужная сестра, то ей приметы советуют походить по полу свадебного зала босиком? Свадебная энергетика столь сильна, что это снимет с нее одиночество и порчу, если она есть!

Туфли невесты приметы рекомендуют не покупать, а использовать старые. Это как раз тот случай, когда в свадебном наряде может быть что-то старое, а что-то одолженное.

Если одеть один раз надеванные туфли — брак будет счастливым.

Ношенные туфли — это обувь, к которой невеста привыкнет заранее. Совсем не обязательно носить ее годами, можно просто разносить, одевая ее каждый день на два-три часа, и нося дома. Одалживать чужую обувь — не вариант вообще, так как у каждого по-своему устроена стопа, и чужая обувь невесты примет не потерпит. Только устанут ноги и все.

Плохая примета — потерять обувь по пути в ЗАГС.

И самое главное: забудьте о лейкопластырях ПОСЛЕ того, как появятся волдыри. Лучше сразу наклейте на возможные места, где кожа может быть натерта, полоски телесного пластыря, а для пяточек и под плюсну купите силиконовые подушечки. Это обезопасит вашу ножку от травм. У вас впереди второй день свадьбы, а затем и медовый месяц. Подумайте о себе заранее.

Полное или частичное копирование

материалов сайта без разрешения администрации запрещено.

http://divnaya-svadba.ru/svadevnye-primety/primety/5/172.html

Даже те пары, которые всегда смеялись над суевериями, пред днем бракосочетания зачастую обращаются к источникам «народной мудрости» и внимательно просматривают свадебные приметы и обычаи. Одни – для себя, на всякий случай, а другие – просто для того, чтобы по незнанию не шокировать гостей чем-то, что не принято или является плохой приметой.

Приметы о цвете свадебного платья

На Руси девушки традиционно выходили замуж в самом нарядном красном сарафане, однако постепенно эта мода была вытеснена европейской, в которой оптимальным вариантом считалось белое пышное платье. Сейчас дизайнеры предлагают самые разные расцветки, в том числе и нетрадиционные. Известный дизайнер Вера Вонг выпустила коллекцию черных свадебных платьев, которые также имели популярность в отдельных кругах.

Однако народная мудрость четко связывает цвет свадебного платья и будущую жизнь молодых. Приметы в отношении этого следующие:

  • белое платье — благословенные брак, защищенный свыше;
  • розовое платье — к долгой любви и семейному счастью;
  • синее платье — супруги вскоре охладеют друг к другу;
  • голубое платье — предвестник измен в браке;
  • коричневое платье — молодым предстоит делить нажитое имущество;
  • желтое платье — к короткой семейной жизни;
  • красное платье — брак грозит быть бурным и конфликтным;
  • серебристое или золотистое платье — предвестник богатого брака и хлебосольного дома;
  • черное платье — один из супругов рискует рано овдоветь;
  • зеленое платье — брак без перспектив.

Впрочем, верить народным свадебным приметам или нет – личное дело каждого. Главное для невесты — учитывать мнение не только мамы и подруг, но и жениха, и если он оказался человеком суеверным, то лучше занять его позицию. В конце концов, вы должны нравиться в этом платье в первую очередь ему.

Свадебные приметы про кольца

Зайдя в любой ювелирный магазин, вы увидите огромное количество обручальных колец на любой вкус. Из белого и розового золота, с бриллиантами, с узорами и рубчиками – очень сложно выбрать из этого многообразия что-то одно!

Однако, если повиноваться приметам, то выбор предельно прост – нужно идти прямиком к витрине с классическими моделями и выбирать гладкое золотое колечко, строго одной модели для жениха и невесты. Ведь народная мудрость гласит: если кольцо гладкое то и жизнь будет гладкой, а если на кольце рубцы и выступы, то и жизнь будет проходить в стычках, ссорах, взлетах и падениях.

Приметы о свадебных туфлях

Относительно туфелек народная мудрость также имеет свой перечень положений. Неправильно выбранная обувь может стать предвестником бедности семьи или даже ее распада:

  • если на обуви есть дырки – семейная жизнь будет бедной;
  • если на невесте босоножки, а не туфли – так и будет босая ходить всю жизнь;
  • важно выбрать обувь без застежек – это предвестник легких родов;
  • чтобы семья была богатой, нужно в туфлю положить медную монету;
  • чтобы жила семья богато, в правый ботинок жениха нужно положить монетку;
  • если прямо во время свадьбы каблук сломался – будет семейная жизнь со сложностями;
  • если шла невеста в ЗАГС, а туфлю потеряла – в жизни будет суета и хлопоты;
  • если туфли до свадьбы поношены уже хотя бы несколько дней – к удачному браку;
  • чтобы брак был счастливым, туфли следует покупать в пятницу.

Вместе с приметами к платью и туфлям, известны и приметы о свадебной фате. Так, например, считается, что чем длиннее фата, тем длиннее будет семейная жизнь, а счастье в браке будет лишь у той невесты, которая выбрала фату розового или белого цвета. Фату никому не дают мерить или даже подержать в руках – это личный предмет, охраняющий семейное счастье пары.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

http://womanadvice.ru/svadebnye-primety-i-obychai

Похожие записи:
  1. Большой сгусток крови вышел после родов
  2. Какие полагаются выплаты за рождение второго ребенка