Прическа на свадьбу к подруге своими руками

Правило первое, самое главное

Подружка невесты не может выглядеть лучше самой новобрачной – это касается как платья, так и прически. Девушка, вступающая в брак, в любом случае должна быть самой красивой, поэтому чаще всего подружкам невесты подбирают одинаковые наряды и прически, чтобы они не выделялись на общем фоне.

Правило второе, стиль прически

Легкие прически на свадьбу могут представлять собой волосы, завитые и уложенные на одну сторону. Такая форма прекрасно подойдет к пышному платью. Также можно собрать локоны в аккуратный пучок, избегая при этом ярких и крупных аксессуаров для волос (прическа для короткого платья).

Стилисты рекомендуют подружкам невесты делать прическу на свадьбе к подруге слегка небрежной, словно незаконченной – это выглядит модно и стильно, тогда как классические гладкие прически добавят вам возраста и не совсем неуместной строгости.

Прекрасным универсальным решением для подружки невесты станет прическа с вечерней укладкой – достаточно распустить/приподнять локоны или волнистые волосы и вы будете выглядеть шикарно, не затмевая виновницу торжества.

Правило третье, советы стилистов

В первую очередь прическа подружки невесты должна быть удобной. Чтобы ваши волосы не растрепались в процессе свадьбы, превратившись в неаккуратную копну, вы можете сделать прическу «конский хвост», предварительно выпрямив волосы специальным утюжком.

Если вы все же хотите украсить простую прическу своими руками – отдайте предпочтение однотонной ленте под цвет платья или небольшой красивой заколке. Также можно сделать прическу в греческом стиле, закрутив поверх много локонов сверху и оставив их живописно спадать на плечи.

Чтобы не прогадать с прической на свадьбу, проведите «генеральную репетицию» — сделайте желаемую укладку и «примерьте» ее вместе с выбранным нарядом. Это поможет вам понять, правильный ли выбор вы сделали.

http://www.justlady.ru/articles-162304-pricheski-dlya-podruzhki-nevesty

Вас пригласили на свадьбу в качестве свидетельницы? Тогда вам просто необходимо выглядеть достойно. Красивое платье, туфли, макияж, прическа – необходимые составляющие блистательного внешнего вида. Свидетельница – второе по важности лицо на свадьбе после невесты, к ее облику приковано внимание гостей весь день. Прически на свадьбу для свидетельницы должны быть удобными, надежными, чтобы вы не волновались о своем внешнем виде во время вечеринки.

Красивые прически для свидетельницы на свадьбу

Красота свидетельницы незаменима, ведь она будет присутствовать на свадьбе в ответственных моментах, к тому же, это отразится в фото, видео. Однако есть правило: внешний вид должен оттенять невесту, а не быть ярче ее. Прическа и платье очаровательной девушки подбираются так, чтобы они были заметными, но не вызывающими.

На средние волосы

Для свадьбы свидетельница может выбрать любую вечернюю укладку, лишь бы она не затмевала собой прическу невесты. Существует много видов укладок, которые без особого труда каждый может сделать своими руками. Волосы средней длины позволяют сделать красивый пучок бант – необычную стильную прическу.

Объемный пучок на затылке подойдет все, он подчеркнет красоту шеи, плеч. Очень хорошо сочетается элегантная сдержанная прическа с платьем с открытыми плечами.

Асимметричная укладка – выигрышный вариант для оригинальных свидетельниц, привлекательность которых видна.

Французская ракушка никогда не станет немодной. Существует огромное количество ее вариантов, среди которых вы обязательно подберете для свадьбы свой особенный.

Украшаются прически, выбранные к свадьбе подругой невесты, красивыми аксессуарами: заколками, шпильками с розочками, камушками. Но не допускайте перебора, чтобы свидетельница не показалась вульгарной.

На длинные

Для длинных волос существует множество вариантов красивых праздничных причесок. Хорошо смотрится одна красиво заплетенная коса, уложенная с интересными изгибами, украшенная цветами или нарядными шпильками.

Для тех, кто любят неординарные, оригинальные прически, длинные волосы – просто находка, здесь большой простор для фантазии. Умелые руки мастера-стилиста используют их для безупречного узора-плетения, от которого просто невозможно оторвать глаз. Такие шедевры получаются эффектнее у обладательниц светлых волос.

Уложенные красивыми изгибами пряди, да еще с разными оттенками, скрепленные декоративными заколками, восхитят кого угодно.

Можете накрутить длинные пряди и оставить распущенными, а можете завить их аккуратными локонами и уложить.

Отлично смотрится выполненная на длинных вьющихся волосах женственная, романтичная греческая укладка. Причудливые завитушки, косы, локоны с вплетенными цветами, лентами сделают вас древнегреческой богиней. Греческие прически на свадьбу для очаровательных свидетельниц будут выглядеть еще лучше, если они сумеют под них подобрать соответствующие наряды.

На короткие

Бытует мнение, что девушка с короткой стрижкой носит прически строгого или спортивного стиля и ей чужда романтика. Парикмахеры доказывают обратное: короткие волосы – отличная основа, которая впоследствии превращается в шикарную свадебную укладку.

Если свидетельница смелая, не боится стать центром внимания, ей подойдет самая простая прическа, а для ее моделирования не надо даже посещать парикмахерскую: волосы сбрызгиваются лаком, а затем взбиваются в творческом беспорядке. После этого взбитые ежиком пряди укладываются в нужном направлении.

Удобным вариантом для свидетельницы с короткой стрижкой будет прическа с завитыми кудряшками в затылочной части и гладкими прядями в височной. Примеры таких укладок мы показали в фото.

Прическа с короткими волнистыми прядями смотрится кокетливо, изящно, ведь кудряшки мягко спадают вниз. Для придания волосам пышности можете их слегка начесать у корней. Для фиксации используйте специальный спрей.

Не выходящее из моды каре наилучшим образом подойдет для свадьбы. Красиво смотрятся как прямые глянцевые разглаженные пряди, так и кудрявые озорные, создающие женственный нежный образ.

Для любительниц совсем короткой стрижки интересной будет классическая прическа «боб» с прямыми и вьющимися прядями. Боб имеет много разновидностей, но все они прелестны, но больше частью это прически на свадьбу для худеньких свидетельниц. Также вариант этой стрижки подойдет и невысоким.

Прически для подружки невесты

Свидетельница волнуется накануне свадьбы почти также, как и невеста: ее роль важна, образ должен гармонировать с самой виновницей торжества и со свидетелем, ведь им придется быть настоящей парой на торжестве. Мы покажем вам часть ярких и популярных причесок, которые подчеркивают красоту подружки невесты.

С плетением и косами

Сказочно красивой сделает свидетельницу на свадьбе прическа с элементами плетения. Косы давно стали главным украшением женского пола, а такие прически в современной интерпретации завораживают, очаровывают всех вокруг. Красиво сочетаются прически из кос с завитыми прядями у висков.

Молодой задорной свидетельнице как нельзя лучше к лицу будет французская коса, украшенная несколькими симпатичными заколками или искусственным цветком.

Беспроигрышным вариантом для восхитительного внешнего вида на свадьбе станет коса в виде короны. У вас появится шанс почувствовать себя настоящей королевой.

Замысловатые плетения, напоминающие сеточку, придадут романтизма: свидетельница будет напоминать прекрасную принцессу из сказочного замка.

Распущенные локоны

Большинство девочек в детстве носили локоны, в юношеском и более зрелом возрасте воспоминания о них согревают душу. Сделав прическу с локонами, как будто снова становимся детьми. Не зря они символизируют невинность, чистоту. Такие прически делают свидетельницу нежнее, беззащитнее, женственнее. Локоны носят как распущенными, так и укладывают их разными способами.

Среди звезд эстрады и кино пользуется популярностью локоны на бок.

Элегантна, каждая по-своему неповторима укладка с каскадными локонами.

Локоны, уложенные мальвиной, знакомы нам всем с детства. Красавица с накрученными и зафиксированными в верхней части головы локонами точно не оставит никого на свадьбе равнодушным.

В греческом стиле

Вспомните древнегреческих красавиц из школьных учебников: прически их отличались простотой, изяществом, всегда открывали лицо. Легкие, небрежно сколотые, они словно делались второпях. Вьющиеся волосы либо собраны полностью, либо частично. Для украшения широко используются косы, пучки, ленты, цветы, обручи, диадемы.

Греческий хвост обвивается лентой, бусами, гирляндами цветов, которые перехватывают его несколько раз.

Греческая коса плетется просто, она проходит по лбу выше челки. Прическа устойчива, не развалится во время свадьбы.

С волнами и скручиванием

Прическу с волнами вы можете сделать самостоятельно, для этого надо заплести влажные пряди в косички. После высыхания косичек расплетите их – вы получите массу пушистых объемных волн. Волосы будут идеально смотреться распущенными, также из них легко смоделировать красивую укладку.

При помощи такого приема, как скручивание тонких прядей, получим удивительные узоры, которые мастер выкладывает определенным образом, моделируя шикарную прическу. Прием скручивания используется вместе с плетением и локонами.

Высокая

Высокие прически на свадьбу для свидетельницы должны быть легкими, стильными, молодежными. Подобранные и приподнятые волосы подчеркивают красоту нежной шеи, делают девушку выше, стройнее. Пользуются популярностью высокие укладки из локонов, жгутов, скрученных прядей, плетений. Варианты их показаны на фото.

Классический пучок на затылке

Чрезвычайно элегантная прическа выполняется очень легко из средних и длинных волос: вы сможете сделать ее своими руками. Пучок хорошо сочетается со жгутами, косами. Он подчеркивает правильные черты лица, стройнит девушку. Если делать не строгий, а свободный, естественный пучок, он будет смотреться женственно, привлекательно. Пучок бывает высокий, низкий, объемный с валиком. Выберите свой вариант, чтобы он гармонировал с нарядом, купленным на свадьбу.

Стильный конский хвост

Так называют собранные сзади эластичной резинкой, свисающие длинные красивые волосы, со стороны напоминающие хвост лошади. Прическа чрезвычайно удобна, не требует от вас похода к парикмахеру, вы вполне можете соорудить ее дома. Но учитывайте то, что вы должны быть обладательницей здоровых, густых, несеченых, блестящих волос. Если они будут сухие, безжизненные, то прическа не выйдет красивой. В хвосте они могут быть прямыми или кудрявыми, к тому же, хвост великолепен в сочетании с боковым пробором.

Особенно красивым, торжественным хвост будет выглядеть, если подружка невесты наденет вечернее платье с открытой спиной.

Французская ракушка

Классическая прическа, которую носили модницы прошлого и позапрошлого столетия, до сих пор популярна, она не собирается сдавать свои позиции. Благодаря новым тенденциям она только становится все более разнообразной и интересной. Преимущество ее в том, что она просто выполняется, легко сочетается с любым нарядом, подходит каждой женщине. Запаситесь красивыми шпильками, невидимками – и успех у вас в кармане!

Подборку красивых причесок для свидетельницы смотрите в видео.

Фото причесок свидетельницы на свадьбу 2017

Для создания свадебного имиджа существует огромное множество причесок. Чтобы среди них выбрать свою единственную, нужно немного поэкспериментировать – попробовать на себе несколько понравившихся. Прическу выбирайте такую, чтобы скрадывала недостатки внешности, подходила под ваш наряд. Доверяйтесь профессионалам, а также учитывайте все вышеназванные нюансы. Дерзайте, тогда результат не заставит себя ждать: вы ошеломите присутствующих своим великолепием!

Оставьте свои комментарии, если статья помогла вам разобраться в этой теме.

http://svadbavo.ru/journal/podgotovka-k-svadbe/svidetel-i-svidetelnitsa/pricheski-na-svadbu-dlya-svidetelnitsy

Свадебное торжество наиболее значимое событие в жизни возлюбленных, их родственников, а также множества друзей и приглашенных. Чтобы событие прошло идеально, чего и желают молодые, необходимо заранее продумать все до мелочей. Важно заблаговременно забронировать банкетный зал, пригласить умелого тамаду, искусного фотографа и популярного оператора. Для многих актуальнее например проблема аренды представительного свадебного автомобиля и других транспортных средств для праздничного кортежа. Однако прически на свадьбе будут нести решающее значение, обеспечивая неотразимый образ всех участников события.

Разнообразие причесок на свадебное торжество

Среди множества вариантов праздничного облика, стоит остановить свой выбор на том, что будет порекомендовано мастером и невесте. Учитывая продолжительный отрезок времени при заблаговременном планировании и подготовке к торжеству, уместной будет прическа на средние волосы на свадьбу. Многие девушки специально отращивают волосы к данному событию, так как такой тип причесок является универсальным.

Формы причесок могут быть различными, включать разнообразные декоративные элементы. Это позволит выбрать прическу, которая идеально будет подходить к праздничному наряду, макияжу и даже времени года. Средняя длина волос оптимально смотрится в любом случае: на праздниках, в рабочей обстановке и в повседневной жизни. Тем не менее, профессиональный мастер должен быть готов предложить другие варианты укладки волос:

  • прически на длинные волосы на свадьбу;
  • прически на свадьбу с челкой;
  • короткие прически на свадьбу.

Подбор свадебной прически, видео обзор

Если девушка имеет собственный неповторимый стиль, связанный с короткими волосами, правильно подобранный вариант прически способен подчеркнуть утонченность образа. Прическа на короткие волосы на свадьбу гарантированно будет выглядеть празднично и торжественно. Однако для этого важно будет четко представлять законченный образ. Существенную поддержку в его формировании могут оказать различные аксессуары, которыми могут выступать:

Прическа на свадьбу своими руками для невесты, особенно в случае с короткими волосами, должна быть доверена профессиональному стилисту. Учитывая важность и исключительность праздника, все должно быть продумано до мелочей. Идеальным вариантом будет получение консультаций сразу у нескольких мастеров по поводу типа прически к торжеству.

Выбираем мастера праздничных причесок

Специалист по прическам на свадьбу будет работать непосредственно перед проведением церемонии. От его мастерства, способности быстро и качественно действовать, зависит хорошее настроение невесты. Прически на короткие волосы на свадьбу весьма капризны, ведь мастеру предстоит выбрать оптимальное сочетание торжественности и элегантности короткой прически. Вот почему профессионалы своего дела так же востребованы, как и другие важные участник свадебной церемонии.

Прическа на свадьбу своими руками

Записаться на услуги свадебного стилиста стоит заблаговременно. Стоит учесть возможную загруженность специалиста на выходных и в течение свадебного сезона. При этом прическа на свадьбу для гостей может часто иметь не меньшее значение, чем для самих «виновниках торжества». Координаты профессиональных свадебных стилистов часто передают по знакомым и родственникам. Поэтому имеет смысл услышать отзывы знакомых подруг и друзей про работы таких мастеров. Часто объявления об оказаниях услуг к торжеству размещают в сети Интернет или в популярных еженедельниках.

Любая важная прическа: на свадьбу к подруге, на торжество для самой невесте или на другой праздник, требует определенной предварительной репетиции. Профессиональный специалист обязательно предложит выполнить примерный макияж и несколько пробных причесок для выбора оптимального их сочетания и формирования желаемого образа своего клиента. В помощь невесте мастера предлагают ряд каталогов с иллюстрациями, на которых изображены модели с возможными прическами. Настоящий мастер обязательно обеспечит неотразимость и притягательность праздничной прически модели на фото и в реальной жизни для своего клиента.

http://www.krasotologia.ru/pricheski/vybiraem-pricheski-na-svadbu-varianty-dlja-nevesty-zheniha-ih-svidetelei-priglashaem-i-drugih-uchastnikov-torzhestva-vam-my-objazatelno-tozhe-chto-to-podberem.html