Прическа на свадьбу подружке невесты фото

И вот настал этот момент, твоя подруга предлагает тебе стать своей подружкой невесты. Можно только представить, насколько это приятное событие, ведь выбрали именно тебя из десятка знакомых, подруг, коллег и родственниц. Это говорит о том, что ты особенный человек для невесты, которая доверяет тебе и надеется на твою немалую помощь.

В последнее время иностранное понятие «подружка невесты» стало очень популярным в наших странах, оно аналогично нашей «свидетельнице» или «дружке». Различия лишь в том, что подружек невесты может быть несколько, все зависит от желания невесты, но все равно среди них обычно выбирается главная подружка, по традиции это лучшая подруга новобрачной.

Конечно, если лучших подруг несколько, то и главных подружек невесты можно сделать несколько, но это, скорее всего, добавит немалых хлопот, как самим подружкам, так и невесте, ссор и раздоров не избежать, ведь у каждой будет своя точка зрения на одну и ту же ситуацию.

Бытует мнение, что подружкой невесты может стать лишь незамужняя подруга и, желательно, не родственница. Но все это глупости, счастье будущей молодой семейной пары ни в коем случае не зависит от статуса свидетельницы, а невеста в такой день вправе видеть рядом с собой именно ту подругу, которую она хотела бы больше всего.

Существует немалое количество примеров, когда подружкой невесты была замужняя, разведенная, а то и даже вдова, и эти семейные пары жили долго и счастливо. То же самое можно сказать о тех свадьбах, где соблюдены все традиции, а семья все равно распадается чуть ли не через год.

Что она должна делать?

Если вы все-таки согласились на такую роль, то необходимо сразу осознать, что это совсем непростое положение. Конечно, этим званием можно гордиться, однако в скором времени начинаешь понимать, что все не так хорошо, как хотелось бы.

Свадьба начинается заранее

Будь готова к тому, что, как только тебя наградили столь почетным званием, ты уже автоматически становишься основным помощником в подготовке этого большого праздника. Подружка невесты должна проводить большое количество времени рядом с невестой, помогая ей в выборе свадебного платья и прически, что предполагает поездки по свадебным салонам, штудирование всевозможных журналов, форумов и свадебных статей.

Будь готова к тому, что именно подружка невесты должна быть в курсе всех модных тенденций, а также последних свадебных трендов, чтобы умело советовать и помогать невесте при выборе, как основного платья, так и вспомогательных аксессуаров: туфли, фата, украшения, белье, а также макияж и прическа.

Конечно, обеим девушкам будет значительно проще, если невеста решит воспользоваться услугами брачного агентства. Однако такое может и не случится, поэтому необходимо быть готовой к тому, что, скорее всего, практически все свадебные хлопоты лягут именно на ваши плечи.

Если так, то подружка невесты подбирает банкетный зал, помогает договориться с фотографом, видеографом, а также тамадой и музыкантами. Невеста с подружкой занимаются пригласительными, выбирают оформление банкетного зала, а также занимаются подборкой меню.

В общем, говоря, на хрупкие плечи двух девушек ложится практически вся организация, вплоть до самых мелочей, например, какого цвета должны быть цветы в кармашке у жениха, а также, какие фигурки будут лучше смотреться на свадебном торте.

Главное – это терпение

Кроме физических обязанностей подружки невесты, существуют и некоторые моральные принципы, которых необходимо придерживаться, если и после свадьбы вы хотите остаться все такими же хорошими подругами.

Необходимо четко и ясно уяснить, что этот день – день твоей подруги, она имеет право быть королевой и богиней, вокруг которой все порхают. Конечно, все должно быть в рамках разумного, но невеста, конечно, может и покапризничать немного, особенно это касается самого напряженного времени – в последнюю неделю перед днем Х, да и в день самой свадьбы.

Подружка невесты, хорошо зная характер и все стороны невесты, должна умело поддерживать и успокаивать ее, ведь ей сейчас действительно трудно. Стоит меньше обращать внимание на «резкости» невесты, не принимать все близко к сердцу, а лучше активно справляться со своими обязанностями.

Обязанности

В день самого торжества подружка должна приехать раньше всех к невесте, чтобы помочь той одеться и привести себя в порядок. Традиционно именно на плечи главной подружки невесты ложится вся церемония выкупа, поэтому необходимо заранее подготовить увлекательные конкурсы, а также хорошие слова, чтобы не растеряться перед большим количеством людей. Кстати, тоже самое касается девичника.

Именно от того, как хорошо подготовится подружка невесты, будет зависеть качество веселья, а также то, с каким настроением невеста будет начинать свой день свадьбы. Есть традиция, что на девичнике невеста должна поплакать об уходящей холостяцкой жизни, хотя бы понарошку, это влияет на счастье молодых в браке.

Что касается внешнего облика подружки невесты, то платье и прическа должны быть довольно скромными. Считается признаком дурного тона, если подружка невесты своим чрезмерно вычурным платьем или ярким макияжем затмевает невесту.

Чаще всего сама невеста выбирает цвет и фасон платья для своей подружки, ведь это ее день и именно ей решать, в каком наряде будет щеголять одно из главных действующих лиц.

Лучше всего подойдет классическое обтягивающие платье нежных тонов, следует избегать глубоких декольте и откровенных вырезов. Также следует быть осторожной с белым и черным цветом, ведь понятно, что белый цвет невесты, ну а черный может показаться неуместным в такой день. Тоже самое касается и макияжа, лучше чтобы он был естественный, не привлекающий чрезмерного внимания.

  • целый день следить за состоянием невесты, чтобы у той не потек макияж, не растрепалась прическа. Именно в ее сумочке должны храниться все необходимые мелочи: матирующие салфетки, помада, нитка с иголками, булавки, запасные чулки и заколки, минеральная вода, а также все, что может срочно понадобится невесте;
  • перед регистрацией именно подружка ухаживает за невестой, помогает ей выйти из машины, помогает невесте с фатой, а также забирает букет, а после регистрации помогает собрать все букеты;
  • во время свадебной фотосессии подружка невесты должна следить за временем, чтобы молодые не опоздали в ресторан или в ЗАГс, а уже на месте должна проследить, что всем всего хватает, распорядится, когда подавать какие закуски.

Комментарии на сайте

Комментарии на сайте ВКонтакте

Топ 10 сериалов, которые лучше книг

  • Как носить модные лодочки на низком каблуке?

    Подружка невесты на свадьбе: все что надо знать

    Свидетельница — это подружка невесты, которую в образе часто называют ее продолжением. Образ свидетельницы должен гармонично смотреться рядом с парой, поэтому прически для свидетельницы на свадьбу в образе подружки занимают далеко не последнее место. Какими они могут быть и как подружке не прогадать с образом?

    Роль свидетельницы на свадьбе

    Одним из основных правил свидетельницы является тот момент, что своим образом она не может затмить образ невесты, и хотя ее прическа может быть похожа на ту, которая была создана для невесты, но она должна быть намного проще и ни в коем случае не точной ее копией. Как правило, подружка невесты сопровождает ее на пробную прическу, чтобы иметь представление об образе главной героини торжества, и уже отталкиваясь от этого момента продумывает свой образ.

    Реже невесты подбирают прически для своих подружек самостоятельно. Оставить выбор за своей подружкой в выборе ее образа и прически решаются далеко не все невесты, ведь к этому мероприятию современные девушки готовятся очень скрупулезно и продумывают все до самых мелочей.

    Роль свидетельницы на свадьбе очевидна — она является помощницей главной героини, своеобразной фрейлиной, которая следит за общим внешним видом невесты, приходит ей на помощь, когда та нуждается в ней, участвует во всех конкурсах и при этом еще и выглядит должным образом, ведь очень часто по друзьям определяют поведение человека, в нашем случае — невесты.

    Виды причесок свидетельницы

    Итак, исходя из всего вышеизложенного, прическа свидетельницы должна быть красивой, но простой в выполнении. В процессе празднования девушка должна уметь поправить ее себе самостоятельно и выглядеть свежей и жизнерадостной на протяжении всего дня, ведь она частый персонаж на фото, поэтому ее вид должен быть безупречным.

    Одной из самых приемлемых причесок для свидетельницы считается прическа "Мальвина", когда подкрученные локоны собираются на макушке заколкой или шпильками и украшаются небольшим количеством украшений. Кстати, именно такую прическу выбрала себе свидетельница самой Кейт Уинслет, когда та выходила замуж за принца. Как говорится, скромность — особое достоинство человека, и на свадьбе у подружек она работает на девушку.

    Очень привлекательно выглядит обычный пучок на волосах у свидетельницы, который можно обвить ниткой жемчуга или веточкой цветов, исходя из основного образа невесты. Если выпустить несколько небрежных локонов или прядей из пучка волос, то получится очень оригинальная прическа, которая прекрасно сочетаются с любым видом коктейльного платья. К прическам похожей простоты также можно отнести обычный хвостик, гладко зачесанный и уложенный специальным средством, которое придает волосам блеска и особой ухоженности. Разнообразить хвост можно уложенным бантом из волос или же заколотыми прядями волос по бокам. Такая прическа требует каких-то украшений для волос, среди которых могут быть как цветы, так и шпильки с камнями или бусинами.

    Если для невесты была выбрана прическа с косами или плетениями, то в идеале у свидетельницы должна быть похожая композиция на волосах, но плетения попроще и, возможно, без украшения. Очень часто свидетельницам предлагают заплести французскую косу вокруг головы, а еще очень красиво смотрятся выложенные жгутиками пряди волос.

    В выборе прически на свадьбу для свидетельницы желательно отказаться от высоких композиций на волосах, замысловатых завитков и буклей и просто от распущенных волос, которые могут показаться небрежной укладкой и непродуманным образом.

    Чаще всего свидетельницы делают прически себе самостоятельно, но если свадьба продумана до мелочей, то стилист невесты займется прической и ее подружки, и мамы, и других близких родственниц, особенно, если свадьба проходит в определенном стиле. В случае самостоятельного выполнения прически на своих волосах можно использовать видео-уроки и мастер-классы по созданию той или иной прически на свадьбу свидетельнице, в которых поэтапно расписаны все действия с волосами и показан конечный результат. Если у девушки на голове получится что-то другое, ничего страшного, ведь креативность только приветствуется и такая прическа будет выглядеть очень индивидуально и уникально.

    http://svadbamigom.ru/about/svadebnyie_pricheski/pricheski_dlya_svidetelnitsyi_na_svadbu.htm

    Подружки невесты – это, наверное, вторые по важности персоны на свадьбе после жениха и невесты. Они помогают с организацией конкурсов и развлекательных номеров, могут помочь с пышным платьем, да и просто являются свидетельницами. И конечно, каждая из них задает себе вопрос, какой должна быть прическа у подружки невесты? Ведь очень важно выглядеть красиво, но при этом не перещеголять саму невесту.

    С нарядами сегодня практически не возникает проблем, ведь выбор праздничных платьев и костюмов просто огромен. А вот в выборе прически могут возникать серьезные трудности. Какая она, прическа для подружек невесты? Некоторые девушки почему-то считают, что они просто обязаны возвести на голове целую вавилонскую башню в честь такого торжественного случая. Да еще не помешает украсить эту архитектурную конструкцию из волос всяческими бусинами, ракушками, цветами и т.д. Но это большая-большая ошибка.

    Какой должна быть прическа для подружки невесты

    Главное правило для выбора прически подруг невесты – сдержанность и лаконичность в сочетании со строгой изысканностью. Это значит, что вы можете использовать лишь самый минимум украшений и декораций. Например, можно вплести в прическу один цветок, если свадьба весенняя или летняя. Для более холодных сезонов подойдет украшение из невидимок и шпилек с небольшими бусинками.

    А вот вплетать ленты подружкам невесты не стоит. Это больше подходит для свадеб в средневековом стиле, для современного торжества такие прически будут слишком одиозными.

    Варианты прически для подружки невесты

    Простые локоны

    Это самый простой, но от этого не худший вариант прически для свидетельницы. Достаточно лишь немного завить волосы и оставить их свободно лежать на плечах или зафиксировать сзади. Просто, экономично и не требует больших затрат времени. Украсить такую укладку можно с помощью обруча, небольшой заколки-невидимки или шпилек с декором. Этот вариант отлично подойдет, если вы выбираете романтичный образ, особенно в светлых, пастельных тонах. А для обладательниц короткой стрижки это самый оптимальный вариант.

    Французская коса

    Не менее актуальный вариант прически – французская коса. Прелесть ее в том, что можно поиграть с прядями, сделать жгуты объемными или вовсе выполненными на тугих завитках. Но стоит быть осторожнее с украшениями, иначе вы рискуете по ошибке попасть на место невесты. Французская коса весьма самодостаточна, так что можно обойтись просто красивой заколкой на конце колоска.

    Косичка-корзинка

    Наверняка мама заплетала такую корзинку на голове каждой девочки для праздников. Подойдет она и для свадебного торжества. Косичку можно разнообразить, вытянув небольшие «петельки» волос или добавив несколько маленьких заколочек-цветков. Более современный вариант – заплести тонкую косичку по контуру лица, а оставшиеся свободными пряди накрутить и оставить свободными или собрать в хвост.

    Хвост

    Если вы хотите полностью собрать волосы, то лучшей идеей станет классический «конский хвост». Необходимо только придать ему некую изюминку, чтобы прическа выглядела более празднично. Например, если у вас пышные и объемные волосы, можно скрутить хвост в тугой жгут и протянуть весь хвост через середину основания прически. Как вариант можно рассмотреть ассиметричные хвосты (сбоку), украшенные небольшой лентой или цветком. Боковые пряди можно накрутить и оставить обрамлять лицо. Этот вариант пользуется большой популярностью у подружек невесты.

    Пучок

    Еще один вариант простой прически, которая особенно удобна, если свадьба проходит в жаркое время года – пучок. Классика, которая незаслуженно позабыта, хотя отлично смотрится в праздничном образе подружки невесты. Тут может быть несколько вариантов: низкий, высокий пучок, украшенный лентой, сеткой или же невидимками… Выбирать вам. Главное условие – объем. Пусть даже вам придется использовать накладной пучок, но это лучше чем скудная шишечка на затылке.

    Как видите, прическа для подружки невесты может быть простой и в то же время очень изысканной и красивой. И совсем не обязательно бежать к лучшему парикмахеру, который попросит за свою работу немалую сумму. Вы вполне можете обойтись собственными силами и с помощью подруги создать шикарный образ. Стоит только немного потренироваться, чтобы все вышло идеально!

    Комментарии (1) Добавить комментарий

    © 2009 — 2017 Женский журнал JLady

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

    http://www.jlady.ru/hair/pricheski-dlya-podruzhki-nevesty.html