Прически на темных волосах

Главная Волосы Окрашивание

Технологии окрашивания волос с каждым годом совершенствуются и усложняются. Женщины предпочитают создавать на голове неповторимый образ, сочетают в прическе множество сложных оттенков. Чтобы угодить «продвинутым» модницам, парикмахеры осваивают новые направления колористики. Одним из популярных и в то же время технически сложным методом окрашивания волос на сегодня является «брондирование».

Термин брондирование происходит от двух английских слов brown и blond, соответственно это метод окрашивания, который смешивает в себе два оттенка – коричневый и блонд. Подобное окрашивание подобно мелированию, его цель – максимально приблизить цвет волос к натуральному, без резких переходов оттенков.

Результат профессионального брондирования – это насыщенный, свежий натуральный цвет, который переливается солнечными бликами даже в темном помещении, освежает и омолаживает лицо, визуально придает объем прическе, скрывает седину.

Брондирование темных волос: теплые оттенки

Брондирование темных волос заключается в сочетании нескольких близких друг к другу оттенков. Мастер выбирает оптимальную палитру и сочетает необходимые тона: темный, промежуточный и светлый.

На темных локонах теплых оттенков модно применять медовые оттенки: бронзовый, светло-рыжий и их производные. После брондирования темные волосы выглядят более оживленно и свежо, а любая прическа становится богаче. Чем сложнее работа мастера – большее вариаций оттенков и тоньше пряди, тем натуральнее получается образ. Часто парикмахеры при брондировании применяют две техники: мелирование и колорирование.

Темный бронд: холодные оттенки

Темноволосые женщины (брюнетки и темные шатенки) с холодным цветотипом при желании тоже могут испробовать на себе эту модную технологию, только оттенки для окрашивания следует подбирать с дымчатым или серебристым подтоном. Слишком темные волосы придется предварительно осветлить до светло-русого. Однако будьте готовы, что первоначальная яркость и глубина окрашенных цветов через несколько недель потускнеет, а отросшие темные корни будут выглядеть грубовато.

Брондирование светлых и русых волос

Блондинкам при брондировании волосы тонируют на несколько оттенков темнее, затем выравнивают цвет с помощью техники глазирования (окрашивают только кончики). Отросшие светлые корни придется регулярно тонировать.

Светлый бронд: теплые оттенки

Для девушек с теплым цветотипом следует выбирать сочетание прядей теплых золотистых, пшеничных, медовых, русых и бежево-кофейных оттенков, которые cоздадут красивый перелив цвета и игру солнечных бликов в прическе.

Брондирование светлых волос холодными оттенками

Если вам больше подходят холодные оттенки, например, льняной, жемчужный, перламутрово-бежевый, кофейно-ореховый и пепельный, вы можете получить богатый эффект глубокого свечения волос.

Чтобы полученное цветовое сочетание надолго радовало вас яркостью и глубиной оттенков, парикмахеры рекомендуют «закрепить» результат брондирования с помощью процедуры ламинирования. Таким образом вы получите дополнительный блеск и объем, а результат сохранится до 6 месяцев.

Брондирование на короткие волосы

Классическое брондирование светлых и русых волос — это оптимальный выход для женщин, которые хотят выглядеть более изысканно и стильно. Профессиональное брондирование светлых и русых волос – это поэтапное окрашивание волос, при котором парикмахер комбиринует многотональное колорирование и современные способы мелирования. Брондирование светлых и русых волос превосходно подойдет обладательницам белоснежной кожи, такая прическа придаст облику свежести и смягчит черты лица.

Сочетание оттенков при брондировании волос

Сочетание оттенков при брондировании (как и при американском мелировании) подбирается индивидуально, в зависимости от натурального цвета волос, цвета кожи, глаз и особенностей лица. Мастер тонко распределяет оттенки по прядкам, располагая темные и светлые тона в схематическом порядке.

При брондировании волос парикмахер обязан четко соблюдать следующие требования: светлые и темные оттенки не должны отличаться друг от друга более чем на 3 тона. Светлые прядки окрашивают, отступая от корней не менее 1 см. В результате цвет должен получиться глубоким, сложным и многогранным. Большой плюс прически еще и в том, что она не требует частого подкрашивания, при отрастании волос корни выглядят естественно.

Брондирование волос – излюбленная процедура голливудских звезд, так как придает прическе дорогой, ухоженный вид, идеально сочетается с любым стилем в одежде.

Кому идеально подходит брондирование?

По мнению стилистов, брондирование волос идеально смотрится на девушках с темно-русыми или средне-русыми волосами, цветотипа «весна». Цветовой переход от шатена до блондина усредняется, в волосах играет солнечный свет, и это выгодно освежает внешний вид.

http://www.beautydream.ru/hair/okras/brondirovanie.html

Фотогалерея: Как сделать вечернюю прическу на волосы средней длины — фото мастер-класс

Когда мы увидели Николь Кидман, идущую по красной ковровой дорожке на премьере «Венеры в мехах» в Каннах, нам тут же захотелось повторить её потрясающую прическу.

Присутствующие на мероприятии фотографы, сделавшие подробные снимки, предоставили нам отличную возможность поэксперементировать с этим.

В результате получился немного модифицированный и упрощенный, но все же достойный внимания вариант.

Итак, если вы не знаете, что сделать с волосами средней длины для выхода в свет или официального торжества, советуем вам попробовать эту вечернюю прическу с использованием французских кос, уложенных в форме спирали.

Пожалуй, основные отличия нашей прически от прически Николь состоят в том, что её волосы имеют от природы вьющуюся структуру, вследствие чего отпадает необходимость применять средства для придания объёма и создания эффекта небрежности. Наш вариант прически создавался на прямых волосах, поэтому выглядит более аккуратно.

Если вы хотите, чтобы ваша версия имела большее сходство с прической Николь, вам нужно предварительно сделать текстурирование, завив волосы, немного начесав их либо применив для этого любой другой подходящий способ.

Также наш вариант, как упоминалось выше, более прост в исполнении, для того чтобы вы могли воссоздать прическу на своих собственных волосах не прибегая к посторонней помощи. Вы знаете, как плести французскую косу? – Тогда эта вечерняя прически на волосы средней длины не вызовет у вас никаких затруднений.

В ней также использован вариант плетения французской косы, единственное отличие которого от классического состоит в том, что волосы добавляются только с одной стороны (в данном случае – сверху). Затем обе косы заворачиваются в форме спирали и закалываются шпильками-невидимками.

Перейдем к нашему мастер-классу с фото и выполним его шаг за шагом.

Модная вечерняя прическа на средние волосы своими руками: пошаговые фото

1. Для начала плетения возьмите часть волос сбоку. Если у вас есть челка, вы можете оставить её распущенной или вплести в косу – как вам будет удобно.

2. Разделите часть волос над вашим левым ухом на три пряди и начинайте плести косу, перемещая прядь справа налево над средней, затем прядь слева направо над средней, затем справа налево над средней и так далее. Добавляйте небольшие пряди сверху каждый раз, как вплетаете в косу прядь справа.

3. Продолжайте плетение таким образом, чтобы коса огибала голову сзади по средней линии уха. Можно плести косу достаточно свободно, не стараясь притянуть её к голове, или сделать её тугой, в зависимости от ваших предпочтений.

4. Старайтесь плести косу по вышеуказанной линии уха примерно до середины головы, затем за счёт удлинения верхних прядей начинайте заворачивать косу вниз.

5. Продолжайте плести косу вниз, добавляя пряди до тех пор, пока они не достигнут правого уха. Затем плетите косу стандартным способом вниз до конца.

6. В завершение закрепите кончик косы маленькой незаметной резинкой для волос.

7. Вернитесь влево и начинайте плести вторую косу из оставшихся волос. Она должна получиться немного ниже первой.

8. Плетите вторую косу тем же способом, добавляя волосы сверху.

9. Заворачивайте косу, как только достигнете середины головы. Эта коса должна не просто идти вниз, а сворачиваться в форме спирали. Для этого продолжайте добавлять в косу волосы с нижней части головы.

10. Как только вы вплетете в косу все оставшиеся волосы, плетите её до конца стандартным способом. Затем закрепите её конец при помощи маленькой незаметной резинки.

11. Сверните нижнюю косу спиралью и закрепите её на голове шпильками-невидимками.

12. Оберните верхнюю косу вокруг получившейся из нижней косы спирали и также закрепите её шпильками-невидимками.

Возьмите на заметку: варианты прически

Если ваши волосы более короткие, чем волосы нашей модели, вы можете подвернуть кончик верхней косы под саму косу и закрепить его шпильками-невидимками. Если ваши волосы, напротив, более длинные, начинайте плести верхнюю косу выше средней линии уха – так у вас останется больше места для создания спирали.

Прическа потрясающе смотрится на текстурированных волосах. Также её будет проще воспроизвести на волосах, вымытых день назад, за счет того, что они уже не слишком мягкие. Если же вы будете делать прическу на только что вымытых волосах, нанесите на них предварительно немного сухого шампуня или текстурирующего спрея, чтобы улучшить сцепление.

В этом случае вероятность того, что коса растреплется, значительно снижается. Наша прическа лучше всего подходит обладательницам светлых волос по той просто причине, что детали прически менее заметны на слишком темных волосах.

Если вы все же делаете прическу на темные волосы, заплетите верхнюю косу как указано в нашем мастер-классе, а из нижней части волос соберите простой пучок. Затем оберните косу вокруг пучка. Прическа будет выглядеть практически аналогично оригинальной, однако процесс её создания окажется менее трудоемким.

© 2017 strana-sovetov.com "Страна советов"

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт "Страна Советов". Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

http://strana-sovetov.com/fashion/hair/7687-kak-sdelat-vechernyuyu-prichesku-na-volosy-sredney-dliny-foto-master-klass.html

Подбирая себе подходящую прическу, мы обычно продумываем множество деталей: длину и форму стрижки, наличие или отсутствие челки и другие. И иногда совершенно забываем о такой "мелочи", как цвет. А ведь цвет прически не менее важен, чем, к примеру, цвет одежды; от него во многом зависит, подойдет нам та или иная прическа, сделает ли она нас привлекательнее, моложе и современнее.

Прекрасно понимая значение цвета, стилисты уделяют особое внимание окрашиванию волос, которое в последние десятилетия значительно усовершенствовалось за счет появления новых технологий и видов красителей. Теперь при выборе цвета не принято исходить из чисто утилитарных соображений: спрятать под краской появившуюся седину или вернуть естественный оттенок выгоревшим на солнце волосам. В центре внимания не только цветотип человека, цвет стараются подобрать так, чтобы он "работал" на саму прическу, делал ее объемнее, интереснее. Поэтому и подход к окрашиванию волос кардинально изменился – этот процесс стал тоньше, деликатнее.

К таким "тонким" технологиям окрашивания относится мелирование волос – осветление разной степени интенсивности некоторых прядей. При грамотно сделанном мелировании осветленные пряди остаются едва заметными и не нарушают единую цветовую структуру прически. В результате волосы приобретают легкий глянцевый блеск, а прическа – визуальную многослойность и пышность.

Существует множество способов мелирования, различающихся применением специальных красящих составов и приемами их нанесения. Вот некоторые из них:

"Мажимеш" — осветление прядей с помощью мягкого красителя на кремовой основе с воском, позволяющее получить слабые золотистые оттенки.

Пастельное осветление – делается с использованием красок "холодных" тонов, лишь слегка приглушающих натуральный цвет.

"Балаяж" – используется для плавного осветления самых кончиков прядей; применяется, в основном, на коротких волосах.

"Натюрель" — мелирование для блондинок, подчеркивающее их натуральный светлый цвет, при котором волосы на концах осветляются, а у корней – слегка затемняются.

"Американское" мелирование, выполняемое на ультратонких прядях. Это очень кропотливая, но эффективная процедура, идеально подходящая для темных волос.

Оптическое или многоцветное мелирование, которое в основном применяется на длинных волосах и состоит из последовательного окрашивания прядей в несколько светлых цветов разных оттенков: от золотистого меда до слоновой кости.

Многоцветное мелирование часто называют колорированием, однако это неправильно. Колорирование – это принципиально другая технология, применяемая не для осветления, а для большего насыщения прически цветом за счет окрашивания отдельных прядей. Самые популярные сейчас виды колорирования: калифорнийское, неоновое, перламутровое, узорное и многоцветное.

Калифорнийское мелирование производится горизонтальными слоями: плавным переходом от более темных корней до очень светлых кончиков волос.

Неоновое (авангардное, "crazy colors") колорирование – вид окрашивания, наилучшим образом подходящий для креативных стрижек, при котором используются красители фантастических, кричащих цветов: фиолетовые, зеленые, красные и т.д.

Перламутровое колорирование достигается применением специальной краски, окрашивающей пряди в перламутрово-жемчужный цвет. При разном освещении выкрашенные в этот цвет волосы меняют свой оттенок, становясь то сиреневыми, то бежевыми, то пастельно-розовыми.

Узорное (трафаретное) колорирование позволяет создавать на волосах всевозможные одноцветные или разноцветные узоры, рисунки, имитирующие окраску животных, птиц и многое другое.

Многоцветное колорирование – техника окрашивания, при которой используется от 2 до 20 близких по тону оттенков. Это лучший способ подчеркнуть текстуру тонких волос и зрительно увеличить объем прически. Разновидностью многоцветного колорирования является окрашивание прядей нижнего слоя в контрастные тона таким образом, чтобы при изменении укладки цвет прически почти полностью менялся.

По сравнению с полным перекрашиванием любой вид мелирования или колорирования является более щадящей процедурой просто потому, что окраске подвергается лишь часть прядей, а применение красителя строго дозировано. К тому же во многих из перечисленных способов предусмотрено использование мягких, не разрушающих структуру волос красящих составов или красителей на натуральной основе. Но, тем не менее, к колорированию, и тем более, мелированию, необходимо относится так же осторожно, как и к простому окрашиванию. Нельзя делать их на ослабленных, больных или перенесших недавнюю химическую завивку волосах. Если на них еще сохранились следы предыдущего окрашивания, мелирование и колорирование волос лучше производить после предварительного тестирования красителя на срезанной пряди, так как смешение цветов может исказить желаемый оттенок. Что крайне нежелательно, ведь правильное распределение цветовых акцентов в данных технологиях играет решающую роль. Только если оно выполнено абсолютно точно, мелирование и колорирование приводят к тому замечательному результату, при котором природный цвет волос оживает, становится насыщеннее и ярче, а прическа выглядит изысканной и при этом максимально естественной.

Автор статьи Наталья Роминская.

Если вам понравилась публикация, поделитесь ею со своими друзями в социальных сетях. Ваши рекомендации станут

для нас лучшим ориентиром при подготовке новых материалов!

Смотрите также на нашем сайте:

http://www.prichesok.net/melirovanie-kolorirovanie.php