Что можно приготовить детям на пикник

У многих слово пикник сразу вызывает ассоциации с костром, палаткой и. разнообразной едой! Да, так приятно жевать даже простую сосиску на свежем воздухе. Казалось бы, картошка дома уже надоела, а приезжая на пикник, не представляешь, как можно не сунуть картофелину в глубь костра и насладиться печеной картошечкой. В общем, поговорим, что можно приготовить на пикник еще, какие продукты и закуски можно взять, а что брать не желательно. Об этом и другом прямо сейчас.

Еда для пикника: важно помнить

  • Пикники чаще всего приходятся на теплый период, когда можно расположиться на земле, на теплом солнышке. А потому, решая, что приготовить на пикник летом, стоит помнить о таком свойстве продуктов, как их порча, ускоряющаяся в условиях тепла. Будем опираться на этот факт.
  • Однако можно прибегнуть к одной хитрости. Если пикник планируется заранее, у Вас есть время подготовить "холодильник" для своих продуктов. Конечно, если Вы заядлый любитель пикников, можно купить специальную сумку холодильник, но можно ее сделать самостоятельно без лишнего груза.
  • Заранее заморозьте минералку, сок или любые другие напитки, которые Вы будете пить на пикнике охлажденными. Перед пикником уложите бутылки на дно сумки и по краям, обернув в ткань. А затем смело укладывайте в сумку продукты. Холод позволит сохранить свежесть продуктов, так что приготовить на пикник можно будет очень многое, не думая о том, что что-то испортится. Ко времени сбора у "стола" приятно прохладные напитки будут готовы к употреблению.
  • Не стоит все же брать продукты скоропортящиеся. В конце концов свой "холодильник" вы разберете, и продукты могут испортиться на "столе". Например, это вареные яйца; блюда, заправленные сметаной, майонезом; молочные и кисломолочные продукты. На крайний случай, майонез можно взять с собой в отдельной таре, и заправлять салаты и бутерброды непосредственно перед употреблением.
  • Лучше всего для пикника подойдут овощи (огурцы, помидоры, морковь, картофель), фрукты (яблоки, апельсины, груши, сливы, киви и т.д.), готовые продукты типа копченостей: мясо, рыба, птица. Сосиски, колбаса, ветчина (лучше в нарезке). Не забудьте хлеб! Все знают самую популярную закуску на пикнике — конечно, бутерброды!
  • Подойдет замаринованное мясо для шашлыка. Как правило, острый маринад позволит сохранить мясо. Если же маринад на основе молочных продуктов, лучше не затягивать с приготовлением.
  • Не забудьте также такие нужные мелочи как соль, сахар (для чая), заварку, кофе (есть любители), перец и другие специи по желанию. Ну и не совсем о еде — возьмите спички, посуду.
  • Для детей можно взять сладости: козинаки, печенье, пряники, вафли.
  • Семечки (только не сорите на природе), орешки, хлебцы.

Пикник на природе: что приготовить

И напоследок парочка рецептов.

Чесночное масло для бутербродов

Готовится заранее дома.

Надо: чеснок по вкусу, зелень (укроп, петрушка), соль, перец (по желанию), размягченное сливочное масло.

Масло в блендер. Туда же мелко нарежьте зелень и выдавите чеснок. Взбейте. Готово.

"Сэндвич"

Можно приготовить заранее, а можно на природе.

Надо: багет (или просто булочки), ветчина, салат зеленый, помидор, сыр, перец, огурец.

Багет режете вдоль и укладываете все перечисленные продукты так, как вам удобно. Вместо ветчины можно взять, только что приготовленную на костре сосиску. Сверху можно добавить майонез или кетчуп по вкусу. Для такого "сэндвича" можно использовать то самое чесночное масло.

http://elhow.ru/eda-i-napitki/chto-prigotovit-na-piknik

Ребенку отдыхать на природе всегда лучше, чем в городе. Даже если он еще совсем мал. Вопрос в том, как сделать отдых с детьми на природе интересным, комфортным и безопасным.

Еда для детей на пикнике должна быть вкусной и полезной, легко готовиться. Предлагаем советы для родителей, какую взять еду для детей на пикник.

Прежде всего, нужно подумать, что взять детям на пикник с собой, чем занять ребенка и, конечно, продумать меню для детей.

Эти советы будут актуальными, если вы едете на пикник с детьми в возрасте от 5 лет. Для меньших ребят мамочки должны продумывать меню индивидуально: брать с собой молочко, супчики, пюре, измельченные овощи и фрукты.

Важные правила пикника с детьми

Соблюдение правил пикника поможет отлично провести время на природе!

  1. Еда для детей на пикнике должна исключать скоропортящиеся продукты
  2. Позаботьтесь о чистоте рук : мыло, в крайнем случае – влажные антибактериальные салфетки или антисептический гель обязательны.
  3. Не давайте детям окрашенные газированные напитки в жаркую погоду, так как в сочетании с другими продуктами они могут дать непредсказуемую реакцию. То же касается острых соусов и любых незнакомых блюд.
  4. На жаре, когда выезжаете на природу с детьми, лучше всего пить воду. Запаситесь водой в достаточном количестве.
  5. Следите, чтобы дети не переедали , но и не оставались голодными долгое время. Если пикник продолжительный, то устраивайте небольшие перекусы каждые 2-2,5 часа в течение дня.
  6. Хорошо промаринуйте и прожарьте мясо и рыбу, мойте овощи и фрукты, не оставляйте еду на открытом солнце.

Еда для детей на пикнике: советы

Пока взрослые готовят шашлык и режут овощи для своего стола, кто-то один может развести маленький костер специально для детей. Что делаем в костре?

  1. Готовим с детьми хлеб и сосиски . Подходящие веточки в качестве шампуров найдутся быстро.
  2. Печем картошку . Это обычно нравится детям: закопать ее, испечь, отыскать в золе, потом очистить и, как вариант, измазаться об угли: йо-йо, я индеец.
  3. После готовности картошки надеваем на детей фартучки и колпачки, вместе с ними играем в шеф-поваров , которым дали спецзадание приготовить особенный шашлык для гостей. Достаем приготовленные заранее фрукты: киви, яблоки, виноград, бананы, арбуз, если уже сезон. А также – шпажки и готовим сладкий шашлык. Если дети уже умеют пользоваться ножом, то пусть они сами порежут фрукты, если нет – сделайте это за них: нарежьте фрукты кубиками. А дети будут нанизывать их на шпажки и посыпать сахарной пудрой.

Еда для детей на пикнике: рецепты для пикника

Вот несколько рецептов блюд, еда для детей на пикнике, которой можно побаловать детей на природе. Возможно, они не настолько полезны, как нам хотелось бы. Но ими можно воспользоваться, чтобы дети не выпрашивали свиной шашлык с кетчупом или охотничьи сосиски на гриле.

Готовим куриный шашлык с овощами

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Кефир – 100 мл
  3. ½ луковицы
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Цукини – 1 штука
  6. Красный болгарский перец – 2 штуки
  7. Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  8. Соль – по вкусу

Замариновать мясо курицы: порезать его, положить в емкость, добавить нарезанный кольцами лук, выдавить чеснок, посолить, залить кефиром и перемешать. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

За это время можно подготовить и замариновать овощи: цукини нарезать кружочками, перец – пластинами. Залить все оливковым маслом, посолить, можно добавить сушеные травы. Тоже оставить их мариноваться в холодильнике в закрытой посуде.

Готовить на гриле, чередуя мясо, цукини и перец. Можно приготовить шашлык и дома в духовке. Кстати, шпажки, на которые будете нанизывать, овощи и мясо лучше смочить с маринаде.

Готовим канапе из блинов на шпажках

Яйцо куриное – 3 штуки

Растительное масло – 60 мл

Мука пшеничная – 250 г

Сахар-песок – 30 г

Творожный сыр – 400 г

Семга (или форель, кета, нерка) слабосоленая – 400 г

Оливки без косточки – 100 г

Приготовьте тесто для блинов. Испеките тонкие блины и дайте им остыть.

Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий разложите тонко нарезанную рыбу. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока начинка либо блины не закончатся.

Теперь вырезаем канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы. Можно воспользоваться формочками для печенья или специальными формочками для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Если дети едят оливки, то можно украсить ими вверх канапе.

Вкусный домашний хачапури

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль – 1/2 ч. ложки

Сода – 1/2 ч. ложки

Йогурт (обычный несладкий) – 190 г.

Сыр «Сулугуни» – 200 г

Сыр «Фета» – 150 г

Соль, перец – по вкусу.

Смешать муку, соль, соду, соль и перец, добавить йогурт и замесить тесто.

Отдельно натереть сыр. Лучше это сделать на не очень крупной терке. Затем перемешать сыр с творогом. Из полученной массы слепить небольшие шарики и уложить на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Если домашний хачапури делать также и для взрослых, то в сами «сырно-творожные шарики» в процессе смешивания можно добавить каких-нибудь специй по вкусу. Например, майоран и орегано.

Тесто раскатать, нарезать на равные куски, размером примерно с ладонь.

Взять по два куска теста, поместить между ними сырный шарик, закрепить, чтобы начинка не вытекла, прокатать скалкой до состояния толстого блина.

После этого уложить на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону по 3-4 мин.

Один комментарий

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.

Оставить комментарий Отменить ответ

Посещение поликлиники всегда неприятное мероприятие, тем более, если оно отнимает Далее →

Родители малышей всегда хотят, чтобы их детки выглядели красиво и Далее →

Не рекламные видеоролики в интернете и на телевидении должны формировать Далее →

Адлер – наиболее популярный курорт в России, находящийся на окраине Далее →

Основным видом деятельности у ребёнка 2-3 лет является игра. Через Далее →

http://cityforkids.ru/menju-dlja-piknika-s-detmi/

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Другие блюда для пикника

21.04.2017

Шулюм из свинины

— 500 гр свинины без кости;

— 240 гр картофеля;

— 200 гр сельдерея;

— 150 гр репчатого лука;

— 150 гр помидоров;

— 80 гр болгарского перца;

— 4 дольки чеснока;

— 5 гр молотого красного перца;

— 4 шт лаврового листа;

— 7 гр порошка карри;

24.03.2017

Лепешки с луком

— две щепотки сахара,

— три головки репчатого лука,

— масло растительное для жарки,

— 1 ст. ложка сушеного лука,

— 800 г пшеничной муки.

14.03.2017

Грузинский соус цахтон

Продукты для рецепта:

— небольшой пучок петрушки,

— небольшой пучок укропа,

— горсть грецких орехов,

— три дольки чеснока,

— перец черный молотый – одна-две щепотки.

25.12.2016

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

— 1 батон (или багет);

— 200 гр колбасы (полукопченой) или сосисок или отварного мяса;

— 200 гр твердого сыра;

— 2 ст.л. майонеза (сметаны, йогурта);

— 1 ст.л. томатной пасты (кетчупа, соуса);

29.01.2016

Соль со специями в домашних условиях

— крупная морская соль — 60-70 г;

— куркума — 2 ст. ложки;

— паприка молотая — 2 ст. ложки;

— сушеная петрушка или укроп — 2 ст. ложки;

— соль мелкого помола — 240 г.

27.09.2015

Как правильно сварить кукурузу

— 4 початка кукурузы;

— 25 г сливочного масла;

17.05.2015

Куриные крылышки на гриле

— крылья курицы — 20 шт.,

— майонез — 100 граммов,

— молотый черный перец по вкусу,

— горчица — 1 ч.ложка,

— приправа для овощей — 1 ч.ложка,

09.05.2015

Томатный соус чатни с алычой к мясу

— свежая зелень базилика или кинзы – 2 веточки;

— лук репчатый – 1 головка;

— зира молотая – щепотка;

— растительное масло– 2 ст. ложки;

— свежий перец чили – 1 стручок;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сахар – ½ чайной ложки.

08.05.2015

Острый соус для мяса и рыбы

— петрушка — 1 пучок,

— соус «Табаско» — 1 ч. л.,

— соевый соус — 1 ч. л.,

— несладкий йогурт — 3 ст. л.,

08.05.2015

Бутерброды с горбушей

— горбуша (лосось) — 1 шт.,

— плавленый сырок — 1 шт.,

— куриное яйцо — 1 шт.,

— крабовые палочки — 1 упаковка,

— огурец свежий — 1 шт.,

— маслины — 1 горсть.

03.04.2015

Веганский бургер

— сладкий перец — 1 шт.,

— оливковое масло — 1 ст. л.,

— орехи — 1 горсть,

— цветная капуста — 4 соцветия,

— оливковое масло — 2 ст. л.,

02.04.2015

Чесночный соус под мясо

— 250 мл майонеза,

— 1 пучок петрушки.

07.03.2015

Пицца домашняя

— сдобное готовое тесто — 400 граммов,

— резаные шампиньоны — 200 граммов,

— копченые куриные бедра — 2 шт.,

— копченая колбаса с сыром — 300 граммов,

— огурцы маринованные — 100 граммов,

— приправа для пиццы,

27.02.2015

Картофельные чипсы в микроволновке

— соль — 1 щепотка,

— молотый черный перец — по вкусу,

— сладкая молодая паприка — 3 грамма.

http://namenu.ru/recipes-show_category/id/44/Drugie_blyuda_dlya_piknika/