Что приготовить на ужин из говядины ребенку

Фотогалерея: Что приготовить ребенку на ужин

Оптимальные продукты – это овощи, фрукты или молочные изделия, которые рекомендуется использовать, если вы хотите приготовить ребенку на ужин что-нибудь вкусное, необычное и полезное. Мясо и рыба долго перевариваются, поэтому лучше оставить их на первую половину дня. Кормить ребенка нужно за два часа до сна, чтобы ужин успел перевариться. Если ваш малыш плохо ест, попробуйте поэкспериментировать с подачей блюда или приготовить его вместе. Итак, приготовить ребенку на ужин можно:

Омлет с брокколи

Овсяные блинчики

Морковные котлеты с черносливом

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла.

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

http://www.pokushay.ru/9610-chto-prigotovit-rebenku-na-uzhin.html

Взрослые, как и дети должны пищу должны принимать несколько раз в день. Но если взрослые могут и отказаться от ужина, то для ребенка он необходим. Ведь ужин является ключевой составляющей здорового питания ребенка.

Из-за постоянной нехватки времени родители начинают приобщать ребенка к взрослой пище. Употребление сладкого, мучного, жареного, острого может привести к заболеваниям пищеварительной системы и расстройству желудочно-кишечного тракта. Родители будут жаловаться врачу на беспокойный сон , боли в животе, понос и др.

С приготовлением завтрака и обеда у родителей сложностей не возникает: каша, омлет, запеканка. Чтобы малыш оставался сытым и не перегружал пищеварительную систему, нужно знать, что приготовить ребенку 2 лет на ужин.

Что приготовить ребенку 2 лет на ужин

Во-первых, ужин должен быть легким, но сытным. Во-вторых, давать только те продукты, которые полезны для его организма и соответствуют возрасту. В-третьих, продукты, которые были в рационе ребенка на обед и ужин, тоже давать на ужин не следует.

Последний прием пищи предполагает использование молочных продуктов, каш, фруктового пюре. Несколько раз в неделю малыш должен употреблять в пищу блюда, приготовленные из мясного фарша.

Чтобы не возникало проблем, что приготовить ребенку 2 лет на ужин,возьмите на заметку некоторые рецепты.

Ужин для детей: чем кормить?

Ниже представлены рецепты, которые можно с легкостью приготовить на ужин для своего малыша.

Гречневые котлеты с мясом

Для приготовления понадобится:

Отварить говядину в слегка подсоленной воде. В этой же жидкости сварить гречку. Далее пропустить через мясорубку сваренную говядину и добавить гречку. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить яйцо, лук, специи и все хорошо перемешать. Сделать котлеты и обжарить на сковороде. Также можно приготовить в режиме «варка на пару» в мультиварке. К котлетам можно подать кашу или пюре.

Пюре картофельное с сыром и помидорами

Этот рецепт очень порадует детей, так как они очень любят картофельное пюре. Необходимые ингредиенты:

  • картофель 700 г.;
  • стакан молока;
  • лук репчатый;
  • 200 г. сыра;
  • помидоры — 2 шт.

Отварить картофель как «для пюре». Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета. Молоко довести до кипения, добавить в него лук, потереть немного сыра и перемешать. В картошку добавить смесь из молочную смесь и хорошо перемешать. Взять противень и смазать подсолнечным маслом. На дно выложить картофельное пюре, затем потереть оставшийся сыр, порезать кружочками помидоры, опять добавить картофельное пюре и потереть сыр. Выкладывать следует слоями, так сохранится форма и останется привлекательный вид. Выпекать при температуре 190 градусов.

Тыквенно-творожные зразы

Для приготовления взять:

В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, муку. Тыквы испечь и протереть. Сделать из творожной массы оладьи, добавить тыкву, и лепить наподобие зраз. Вывалять в муке и обжарить. Подавать со сметаной.

Другие интересные и вкусные рецепты для детей:

Что приготовить ребенку 2 лет на ужин

Простой и доступный для каждой хозяйки рецепт, не требующий большого количества времени или специальных кулинарных навыков. Из продуктов понадобится 200 граммов макарон любой формы, 300 граммов говяжьего фарша, одна луковица и болгарский перец, два зубчика чеснока, один помидор. Также необходима столовая ложка топленого сливочного масла, соль, перец и приправы по вкусу, зелень и немного сыра, столовая ложка оливкового масла. Лук почистить и мелко нашинковать. В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук, добавить мелко порубленный чеснок и фарш. Жарить еще пять минут. Помидор и перец порезать кубиком, добавить к фаршу. Вылить полстакана воды, всыпать специи и соль на собственный вкус. Тушить еще семь минут. В это время отварить макароны, слить воду и заправить их оливковым маслом. Выложить на тарелку отваренные макароны, залить мясным соусом, посыпать зеленью и тертым сыром. Отличный быстрый рецепт, что приготовить на ужин быстро и вкусно с фаршем, похожие на макароны по итальянски.

Для такого рецепта на ужин требуется пять картошин (отварить в мундире), 200 граммов говядины, луковица и два помидора, три яйца, столовая ложка зерновой горчицы, соль и перец по вкусу, оливковое масло (для жарки), две ветки свежей петрушки и пять зубчиков чеснока.

Это рецепт из категории, что приготовить на ужин быстро и вкусно в мультиварке. Набор ингредиентов крайне прост (то, что надо для быстрого ужина): четыре куриных бедра, три зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, несколько чайных ложек растительного масла. Бедра промыть и обсушить, посыпать специями и солью. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить в него курицу. Сверху обильно присыпать мелко порезанным чесноком. Закрыть крышку прибора и в режиме «Выпечка» готовить в течение часа. Спустя полчаса приготовления не забыть перевернуть мясо. Очень вкусно получаются и бедра в аэрогриле.

Когда речь заходит о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, на ум часто приходят именно котлеты. Но, приготовить их можно не только по традиционному рецепту. Для реализации этой итальянской интерпретации нужны такие продукты как 250 граммов отварного куриного мяса, 300 граммов отварной говядины, две отварные картошки, два яйца и 40 граммов твердого сыра, зубчик чеснока, пучок петрушки, четыре столовых ложки панировочных сухарей, а также молотый перец и растительное масло, соль. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Картофель и мясо мелко порезать, а затем измельчить в блендере или с помощью мясорубки. В этот мясной фарш добавить петрушку, сыр и чеснок, все хорошо перемешать. Затем, добавив яйца, соль и перец хорошо вымесить фарш. Руками сформировать круглые котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить котлеты в течение четырех минут с каждой стороны.

Из ингредиентов требуется полкилограмма куриной печени, две луковицы, два зубчика чеснока, винный уксус (две столовых ложки), немного оливкового масла, чайная ложка сливочного масла, соль и перец, 400 граммов замороженных овощей (цветная капуста, зеленый горошек, морковка). Можно также использовать свежие овощи. Также требуется 300 граммов свежих или замороженных грибов.

Печень помыть и обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук нашинковать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, грибы порезать пластинками. Разогреть две сковороды. В одну вылить оливковое масло и сливочное, во вторую – только оливковое масло. Лук и чеснок обжарить на сковороде с двумя видами масла. Во второй сковороде положить вторую луковицу, нарезанную мелко. Через пару минут в первую сковородку добавить куриную печень, а во вторую – грибы. На этом этапе добавить специи и соль, в печенку также вылить винный уксус. К грибам добавить овощи и еще немного потушить. Ужин готов, как основное горячее блюдо, так и оригинальный сытный гарнир.

Это рецепт, что приготовить на ужин быстро и вкусно из ничего. Ну, почти из ничего, потому что, надо будет иметь под рукой пару грибов. Из продуктов необходима соль и 30 граммов манки, две столовых ложки растительного масла, 600 граммов морковки, три столовых ложки панировочных сухарей. Для соуса требуется сухой или свежий укроп, четыре шампиньона и 150 граммов майонеза. Грибы отварить в подсоленной воде, затем дать остыть и порезать кубиками. Укроп соединить с майонезом и добавить нарезанные шампиньоны. Соус готов, теперь надо приготовить морковные котлеты. Для этого морковку почистить и натереть на мелкой терке. В сковороде с растительным маслом четыре минуты обжаривать морковку, затем влить 100 мл воды и тушить до готовности под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить к ней манку и все равномерно перемешать. Специи и соль также добавить на этом этапе по вкусу. Когда готовая масса остынет, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и по три минуты обжаривать с каждой стороны. Подробная инструкция по приготовлению морковных котлет тут. Подавать с горячим грибным соусом.

http://namenu.ru/b1249/CHto_prigotovitq_na_uzhin_bystro_i_vkusno

Похожие записи:
  1. На какой недели определяют пол ребенка
  2. Как завязывать корсет на свадебном платье