Супы для детей от 3 лет рецепты

Ребенок в этом возрасте должен питаться 4 раза в сутки, при этом часы кормления должны быть неизменны изо дня в день. Так у ребенка сможет выработаться условный рефлекс на прием пищи в установленное время, да и пища будет перерабатываться гораздо лучше.

При достижении двухлетнего возраста в рационе ребенка увеличивается объем мяса и рыбы, которые помогают насытить организм ценными белками и экстрактивными веществами. Мясной набор продуктов состоит из: мяса кролика, птицы, нежирная свинина, молодая говядина, колбасные изделия (молочные сосиски, докторская колбаса, нежирная ветчина). Мясные продукты можно давать как с овощами так и с мучными изделиями в виде пельменей, пирожков, блинчиков и т.д. Но мясо утки и гуся пока давать не рекомендуется.

Первые блюда детям 2, 3 лет рекомендуется варить на мясном, рыбном, овощном бульоне или молоке. К этим бульонам в зависимости от рецепта добавляются различные крупы, макаронные изделия и овощи. Не рекомендуется пока варить костные бульоны (если варить, но сливать первую воду), так как в них содержится большое количество азотистых экстрактивных веществ, которые в свою очередь влияют на возбудительность ребенка.

Так же в рационе ребенка должны присутствовать в достаточном объеме фрукты, овощи и ягоды. Многие овощи содержат растительные волокна, которые благотворно влияют на двигательную функцию кишечника, избавляя тем самым ребенка от запора. Так нормой потребления овощей считается 150-250гр. в сутки. Суточная норма фруктов и ягод равна 150-200 гр.

Овощи необходимо давать не только в отварном виде (в виде пюре, рагу, муссов, запеканок, котлет, киселей, супов и т.д.), но и в сыром (в виде салатов и десертов). Очень полезны и вкусны натуральные соки (фруктовые и ягодные).

Польза молока в детском питании тоже довольна высока. В данном возрасте детям рекомендуется потреблять в сутки примерно 600-700 г. Эту норму можно давать в виде питья или молочных блюд. Так же полезен творог и яйца. Детям 2, 3 лет яйца уже можно давать в отварном виде. Но следует следить за аллергической реакцией ребенка, если таковая есть, то яйца пока следует исключить.

Сладости на детском столе тоже должны присутствовать, но в ограниченном количестве и только после еды.

В данном разделе опубликованы вкусные и полезные рецепты для ребенка от 2 до 3 лет, которые помогут родителям накормить свое чадо.

http://detskie-recepty.ru/tag/recepty-dlya-rebenka-ot-2-do-3-let/

Супы для детей

Когда малышу исполняется 1 годик в детское питание нужно вводить суп. Супы для детей бывают разные: супы, приготовленные на основе отвара (овощного, фруктового, ягодного); супы, приготовленные на основе бульона (из мяса, курицы, рыбы) и молочные супы. Еще супы для детей бывают обычные и пюреобразные. Теперь необходимо разобраться какие супы готовить для детей в зависимости от их возраста.

Супы для детей от года.

Начиная с года деткам можно готовить молочные супы и овощные супы. И до трех лет малышам мы готовим только их. Молочные супы для детей от 1 года готовят на натуральном молоке, наполовину разбавленном с водой. А уже с двух лет постепенно можно не разбавлять водой и готовить только на молоке. Молочные супы для детей варят с крупами, макаронами и с овощами, которые сначала варят в воде до готовности, а затем заливают кипящим молоком. Молочные супы варят на маленьком огне и часто помешивают, чтобы суп не пригорел. Конечно, молочные детские супы очень питательны и их тоже готовят для детей старшего возраста. Овощные детские супы также очень полезны и тоже готовятся деткам от года. Они являются источником различных минеральных солей, растительных волокон и органических кислот. Естественно детки до полутора лет кушают овощные супы преимущественно в протертом виде, а уже малышам постарше можно мелко крошить овощи в суп. Овощные супы готовятся достаточно быстро. Овощные супы для детей могут состоять из двух и более компонентов. Нужно закладывать овощи в зависимости от времени их приготовления. Первыми закладывают корнеплоды, коренья, а позже капуста, кабачок и т. д. Как и для любого супа: варится все на медленном огне для сохранения витаминов.

Как советуют диетологи и педиатры в один голос, что супы для детей до трех лет на основе бульона давать нельзя.

Конечно, кто-то возразит, что еще испокон веков бабушки давали внукам наваристые бульоны и все хорошо, все выросли здоровыми. Только не забывайте, что экология только ухудшается, да еще и наука не стоит на месте. И в последнее время часто нерадивые производители для увеличения массы животных используют корм, напичканный гормонами, антибиотиками, и другими химическими препаратами. Эти химические соединения, которые понятно очень опасны для здоровья человека и тем более для здоровья деток при варке мяса переходят в бульон. Так, например, антибиотик тетрациклин после 30 минут варки сохранялся в мышцах курицы в виде следов, а еще через такое же время полностью переходил из курицы в бульон. Без комментариев….

Супы для детей от 3 лет.

Деткам от 3 лет продолжают готовить как молочные супы и овощные супы, так теперь можно готовить супы на втором бульоне, т. е. мясо отваривают в течении 30 минут, затем воду сливают и заливают новую, и отваривают мясо дальше до готовности. Костные бульоны вообще не используются для детских супов в детском питании. Супы для детей готовят, как первое блюдо на обед. Норма, в среднем, от года: 120 мл., от 2 лет: 150 мл., от 3 лет: 180 – 200 мл.

В этом разделе я буду выкладывать супы для детей всех возрастов.

Возраст: с 1 года

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про интересные детские рецепты. Давно не пополняла раздел супы для детей . Сегодня исправляю и размещаю рецепт — суп овощной для детей. Очень вкусный суп для детей. Обязательно попробуйте. В последнее время довольно часто варю его в разных вариациях. Нравится и детям, и мужу, а мне нравится еще тем, что быстро.

Возраст: с 1 года

Спасибо, что заходите на сайт про детское питание www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты. Так долго я отсутствовала, накопилось очень много комментариев, на которые я вовремя не ответила. Очень извиняюсь перед всеми, кто столько ждал ответа. Спасибо большое всем Вам, за Ваши отзывы. Сегодня всем ответила. Продолжаю пополнять раздел супы для детей. Немного похожий рецепт я уже выкладывала — борщ для ребенка. Объединяет эти рецепты, основной овощ — свекла и соответственно цвет бульона. Наверно, Вы уже догадались, что это свекольник. Летом многие, наверно готовили холодный свекольник, а мы будем готовить горячий свекольник для детей от года.

Возраст: с 1 года

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим полезные детские рецепты. Продолжаю следить за итогом голосования, хоть несколько голосов прибавляется к разным рубрикам, все же раздел супы для детей продолжает уверенно лидировать. Поэтому снова пополняю его. Сегодня суп затируха. Он немного похож на суп с яйцом рецепт.

Возраст: с 1 года

Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим интересные детские рецепты. Новый рецепт сегодня в раздел — супы для детей. Это овощной суп. По желанию Вы можете добавить в него любые овощи, которые ест и любит Ваш малыш. Мои дочки любят в таком варианте.

Возраст: с 1 года

Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим вкусные детские рецепты. Как я вижу, в голосовании уверенно лидирует раздел — супы для детей. Поэтому пополняю, сегодня его. Сложнее всего придумать, как украсить первое блюдо. Суп пюре, причем просто, а вот с жидким супом дела обстоят хуже. Сегодня рецепт суп с яйцом. Хлопья яйца и служат его украшением. Мои дочки очень любят этот супчик.

Возраст: с 1 года

Рада видеть Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детям детские рецепты с фантазией. Я вижу, что по-прежнему, в опросе лидирует раздел супы для детей, поэтому, сегодня пополняю его. Размещаю как всегда пошаговый детский рецепт — борщ для ребенка.

Суп с фрикадельками для детей с года

Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание и детские рецепты с фантазией. По Вашему запросу продолжаю пополнять раздел — супы для детей. Сегодня один из самых любимых, наверно всеми детьми, суп с фрикадельками.

Здравствуйте, мои дорогие посетительницы сайта www.gotovimdetyam.ru – про правильное детское питание. Для начала хочу Вас поздравить с наступившим весенним праздником – 8 марта. Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим детишкам, большого счастья и всего хорошего. Сегодня я опять пополняю раздел, который лидирует в голосовании – супы для детей. Это детский рецепт — суп пюре из цветной капусты. А для начала хочу немножко написать про то, насколько полезна цветная капуста для ребенка и про суп-пюре. Такой рецепт суп пюре подойдет детям с одного года, можно чуть раньше.

Возраст: с 1,5 лет

Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание. Очередной раз смотрю голосование и вижу, что большинство из Вас хотят рецепты в раздел супы для детей. Сегодня именно детский рецепт картофельный суп. Его можно готовить детям с полутора лет.

Возраст: с 1 года

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про красивое детское питание. Очень мало детских рецептов у меня в рубрике супы для детей. Точнее сказать, я разместила только один суп с фрикадельками. А ведь готовлю малышкам суп каждый день. Спешу исправить эту ошибку, сегодня рецепт суп с клецками из печени.

  • Кристина, большое спасибо за Ваш отзыв. Очень прия.

Детское питание: adminЕлена

  • Здравствуйте, Кембель Надежда. На здоровье. Скоро .
  • Детское питание: adminЕлена

  • Татьяна, на здоровье и Вам спасибо за комментарий.
  • Детское питание: adminЕлена

  • Здравстуйте, НИА. Много не будет. Просто порции не.
  • Детское питание: adminЕлена

  • Добрый день, Екатерина. На здоровье. Вам спасибо з.
  • http://www.gotovimdetyam.ru/detskiesupy.html

    Новые статьи

    Интересные рецепты

    Популярные рецепты

    Супы для детей

    31.10.2017

    Рецепт турецкого супа из чечевицы

    — 1 стакан чечевицы;

    — 0,5 стакана пшеничной крупы;

    — 2 ст.л. томатной пасты;

    — 2 ст.л. сливочного масла;

    — перец — по вкусу;

    31.10.2017

    Уха из толстолобика, самый вкусный рецепт

    — 5-6 шт. картофеля;

    — 1 репчатая луковица;

    — 5-6 шт. лаврового листа;

    — немного черного перца;

    — 1 перышко зеленого лука;

    — 2 веточки укропа.

    14.10.2017

    Куриный суп с пшеном в пароварке

    — 100 гр. куриного филе,

    02.10.2017

    Драники из картофеля

    — лук репчатый – 2 шт.,

    — соль, перец черный молотый – по вкусу,

    — масло растительное – для жарки,

    24.09.2017

    Постный суп из красной чечевицы

    — 250 г красной чечевицы,

    — 100 г макаронных изделий (лапши),

    — 1 ст.ложка масла грецкого ореха,

    — перец и соль по вкусу,

    23.05.2017

    Рассольник с солеными огурцами и перловкой

    — 100 мл огуречного рассола,

    — 3 соленых огурца,

    — 80 г перловой крупы,

    — 3 клубня картофеля,

    — 4 ст.ложки растительного масла,

    — 3 веточки укропа,

    — 1 лавровый лист,

    — острый перчик чили,

    — 2 зубчика чеснока.

    15.05.2017

    Сливочный суп с курицей, грибами и овощами

    — пол кило курицы;

    — головка репчатого лука;

    — 5 стеблей сельдерея;

    — 150 гр свежих грибов;

    — стручок сладкого перца;

    — пол стакана густых сливок;

    — масло сливочное – 1 ст. ложка;

    19.03.2017

    Овощной суп с галушками

    — головка репчатого лука,

    — два стручка сладкого перца,

    — пол стакана зеленого горошка,

    — 3 ст. ложки растительного масла,

    — 19 ст. ложек муки,

    — перец черный молотый — по вкусу,

    — два лавровых листа,

    — зелень — по вкусу.

    07.03.2017

    Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом

    — 5-6 молодых картофелин;

    — 1 средняя морковь;

    — небольшой пучок укропа;

    — небольшой пучок петрушки;

    — 1 кочан шпината;

    — 1 пучок листьев шпината;

    — 2 ст.л. растительного масла;

    — 1 молодой кабачок;

    — сметана или сливки для подачи.

    22.02.2017

    Картофельный суп с макаронами

    — 2 клубня картофеля,

    — 1 л куриного бульона или воды,

    — 1 лавровый листок,

    — по 2 ст.ложки замороженных помидоров и перца,

    — 2 ст.ложки мелких макарон,

    — 30 г сливочного масла,

    — несколько веточек свежей зелени.

    11.02.2017

    Ячменный суп на курином бульоне

    — головка репчатого лука,

    — крупа ячменная — пол стакана,

    — курица — для бульона,

    — суповая приправа — по вкусу.

    28.01.2017

    Перепелиный суп с красным рисом

    — перепелка — 1 шт;

    — репчатый лук — 1 шт;

    — сладкий перец — 1 шт;

    — картошка — 2-3 шт;

    — растительное масло для жарки — 1 ст.л.;

    — соль, специи по вкусу;

    — красный рис — 3 ст.л.;

    — свежая или сушеная зелень.

    18.01.2017

    Постный щавелевый суп с рисом

    — 1,5 л воды/овощного бульона;

    — 2 ст. л. масла растительного;

    — перец черный молотый/горошком;

    17.01.2017

    Щи из свежей капусты с помидорами и перцем

    – 2-2,5 л. бульона или воды;

    – 300 г. капусты белокочанной свежей;

    – 1 средняя морковь;

    — помидоры мясистые – 4-5 шт;

    — 1 сладкий болгарский перец;

    – 1-2 шт. лавровый листа;

    – несколько веточек петрушки или кинзы, сельдерея;

    – 3-4 зубка чеснока;

    — по вкусу добавить соль;

    – 3 ст. л. масла растительного;

    – несколько колечек острого стручкового перца;

    – для подачи к столу сметана, хлеб, зелень.

    12.01.2017

    Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром

    — 3-4 небольших головки свеклы;

    — 100 г сыра фета;

    — 1 ч.ложка сухого базилика;

    — 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока;

    — смесь перцев — по вкусу;

    11.01.2017

    Сырный суп с овощами и шпинатом

    — 150 г твердого сыра,

    — 1 пучок шпината,

    — 2 клубня картофеля,

    — 1 зубчик чеснока,

    — душистый перец по вкусу,

    — черный перец по вкусу,

    04.01.2017

    Рыбный суп из головы толстолобика

    — рыбная обрезь (с брюшка, хвост, плавники) для бульона;

    — 6-7 горошин черного перца;

    — 1 лавровый лист;

    — 1 свежий помидор (или 1 горсть замороженных томатов кусочками);

    06.12.2016

    Суп-пюре с семгой

    — 400 г свежемороженной семги,

    — 50 г репчатого лука,

    — картофель по желанию,

    — 2 пакетика мисо-супа,

    — 100 г корня сельдерея,

    — 1 щепотка сухого имбмря,

    — смесь перцев по вкусу,

    25.11.2016

    Велюте – французский крем-суп из тыквы

    — 150 грамм картофеля;

    — 50 грамм сливочного масла;

    — 4-5 бутонов гвоздики;

    — по 8-10 горошин перца белого и черного;

    — 3 щепотки корицы;

    — треть ч.л. мускатного ореха;

    — 500 мл. воды или бульона;

    — густые сливки или сметана, поджаренный багет, зелень – для подачи.

    12.11.2016

    Щи с сушеными грибами

    — большая горсть лесных сушеных грибов,

    — 2 клубня картофеля,

    — половина маленького вилка белокочанной капусты,

    http://namenu.ru/recipes-show_category/id/120/Supy_dlya_detej/