Црд тула официальный сайт список врачей

Родильный дом № 1 г. Тулы имени В.С.Гумилевской – современное медицинское учреждение, оказывающее услуги населению на высоком уровне. На нашем сайте представлена необходимая информация для пациентов.

ГУЗ “Родильный дом №1 г.Тулы имени В.С.Гумилевской” был открыт 19 декабря 1926 года и был единственным родовспомогательным учреждением в г. Туле, со старыми традициями оказания акушерской помощи женщинам. Более половины населения города Тулы появилось на свет в стенах этого родильного дома. В 2006 году был начат капитальный ремонт здания, и в 2008 году отремонтированный родильный дом распахнул свои двери для женского населения г. Тулы.

Расположен роддом в центре города Тулы, на улице Революции дом 4.

Родильный дом рассчитан на 160 коек, оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием, что позволяет оказывать высококачественную медицинскую помощь матери и новорожденному.

Преимуществами родильного дома является совместное пребывание матери и ребенка от момента рождения и до выписки, раннее прикладывание новорожденного к груди, выкладывание младенца на живот матери в первые минуты жизни. Неонатологи родильного дома максимально ориентируют молодых мам на естественное вскармливание. Широко применяется эпидуральная анестезия как во время оперативного пособия, так и при родах через естественные родовые пути.

О состоянии родильницы и новорожденного и для решения индивидуальных вопросов родственники могут обращаться к лечащему врачу или заведующему отделением с 13:00 до 14:00 через справочное отделение (тел. 8-(4872)-56-24-48)

В состав Родильного дома входит Женская консультация на 300 посещений в смену, которая находится на улице Пушкинской,28.

Женская консультация имеет в своем составе кабинет кризисной беременности и 19 акушерских коек дневного стационара.

С целью приближения высококвалифицированной ,специализированной помощи женщинам, проживающим в сельской местности, на базе Женской консультации функционирует выездной передвижной маммографический кабинет, осуществляющий еженедельно выезд в сельскую местность.

Коллектив родильного дома на сегодня-это более 300 сотрудников. Среди них 1 имеет звание «Заслуженный врач РФ», один «Отличник здравоохранения РФ». В родильном доме работает высококвалифицированный медицинский персонал.

С 2012 года Родильный дом возглавляет Елена Сергеевна Макарова, опытный организатор здравоохранения, инициативный, творческий работник, талантливый акушер-гинеколог. Это главный врач не номинальный, а практикующий, оперирующий врач.

А потому, звоните в дверной звонок, вам откроют и все пройдет благополучно.

http://rd1.tula-zdrav.ru/

18 отзывов о родильном доме «Центральный родильный дом (ЦРД)»

Очень хорошие грамотные врачи, ответственные медсестры. Процедурная медсестра в отделении патологии ( у Сундеевой Галины Петровны) лучшая из всех, кого я встречала. Я два раза подряд отлежала на сохранении большую часть срока, и она единственная попадала с первого раза в мои исколотые капельницами вены, куда другие попадали раза с 15-го. Персонал выше всяких похвал, очень знающие опытные врачи и медсестры. При любой ситуации, вызывающей реальные опасения за жизнь и здоровье, необходимые анализы и диагностики делаются за минуты. Исключение -это если ночью во время дежурства вам приспичит чтобы вас осмотрели. Тут можно прождать пока врачи не закончат экстренное кесарево или пока не решат тяжелую ситуацию с родами. Тут надо понимать, что на всех решивших родиться в эту ночь в этом роддоме всего 2 дежурных врача. Медсестры иногда нагоняют паники на девушек. Скажем, если подойти к ним с вопросом о том, что ребенок не шевелится часов 6, или что давление по ощущениям с обеда очень высокое, то она побежит за врачом параллельно крича на пациентку. Но это просто от того, что они знают гораздо больше чем стандартная роженица о ситуациях, когда счет идет на минуты. Из бытовых факторов: кормят вкусно, душ в подвале по часам, туалеты всегда идеально чистые (не смотря на обилие клизм, отходящих вод и прочих радостей). После родов душ на этаже. Из врачей очень понравились Юдина Людмила Николаевна, Сундеева Галина Петровна, Пипия Нана Гурамовна. Не понравилось отношение главврача Елены Сергеевны Макаровой: не хватает у неё времени совмещать административные функции с функциями практикующего врача. Единственный минус — от детских врачей хотелось бы больше чуткости, ну или надо завести традицию перед консультацией педиатра выдавать маме пузырь валерьянки. Я конечно понимаю, что после родов все с гормонами не справляются и ревут от того, что пупок ребенку во время не пришли мазать, но может серьезные вещи как-то более детально обсуждать, а не в лоб на бегу по коридору. А в остальном все отлично.

Оперативно прокесарили зимой 2014 — за это спасибо, т.к. ситуация была, видимо, не из благоприятных. Но никто не удосужился мне сообщить, что при извлечении ребенка ему сломали ключицу. На след день привозят ребенка, я его разворачиваю, а он с лангеткой! Я в ужасе пошла спрашивать что случилось, а мне ответили так, как будто муху отогнали, типа "так уж вышло". Через час пришла неонатолог, хамка еще та. Увидев сломанную ключицу начала орать на меня, что я не могла тужиться нормально, что я рохля и ребенка покалечила. Я в шоке — палата то после кесарева вся, девчонки тоже в шоке. После того, как я пришла в себя и ответила ей, что вообще-то у меня было кесарево и за ключицу спасибо ее коллегам, к ребенку на осмотре даже не подходила! Вопросы игнорировала. Не знаю как ее зовут, мы ее звали Горбунком. После кесарева были проблемы с молоком, расцедиться помогли не за "спасибо", до этого говорили, что молока нет еще. Полное равнодушие к пациентам со стороны медперсонала. Младший медперсонал, особенно уборщицы, хамят только так, но об этом нас предупреждали и по сравнению со всем остальным на это было плевать.

Обманывают о здоровье детей, после того как у них 2 ребенка сгорели. Хотят поднять репутацию. Женщины, девушки не верьте им

13.07.2012 родила дочечку, все прошло хорошо. И акушерки и врачи замечательные люди, дай Бог и всем здоровья. Каждый день ходили, смотрели, помогали дойти куда надо из столовой мне приносили ,т.к. анемия встать и дойти куда то не реально было. Единственное выписка долго. Сейчас беременна второй ребенком и то же пойду только в ЦРД и не куда больше.

19/11/2014 с помощью Сундеевой Галины Петровны я родила сыночка. Все прошло отлично! Галина Петровна — врач от Бога! И поругает, и похвалит, и пожалеет, когда надо. Очень ей благодарна.

Все впечатление портят врачи детского отделения. Медсестры очень помогали — и совет дадут, и запеленать помогут. Но врачи, которые наблюдали детишек. Такое впечатление, что их цель — запугать, навести панику и довести мамочек, которые и так всего боятся.

Настроение ещё больше омрачила ситуация с лампами и бедными крохами.

Но главное, при выборе роддома — положительные отзывы об акушерах-гинекологах, которых в црд хоть отбавляй.

P.S. До родов пугали отзывы о том,что нужно выложить кучу денег и т.д. Ерунда! Не верьте!

И, кстати, про выписку через центральный вход. Это невозможно только потому, что это место предназначено для поступающих. И не все ли равно, откуда забирать свою долгожданную любимую лялечку)

В ЦРД №1 НЕПОНРАВИЛОСЬ ЧТО ДЕТЕЙ ВЫПИСЫВАЮТ ЧЕРЕЗ ПОДВАЛ А ЧЕРЕЗ ЦЕНТР ДАВАЙ ДЕНЕГ А ПОПОВОДУ ВЗРЫВА ЛАМПЫ ВОБЩЕ СНЯТЬ С ДОЛЖНОСТЕЙ НАЧАЛЬНИКОВ УВОЛИТЬ ПЕНСИОНЕРОВ КОТОРЫЕ УЖЕ НА ПЕНСИИ НАБРАТЬ БОЛЕЕ МОЛОДОЙ ТЕХ ПЕРСОНАЛ И ДАТЬ ЗАРПЛАТУ ТЫСЯЧ 35000 И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. А поповоду пенсионеров скажу прямо сейчас техника вся новая имеет много автоматики для пожелого человека эти ноу хау что всеравно космическая станция я сам таких встречаю постоянно и чтоб сзделать все правильно и включить в работу электрический прибор мы лучше промолчим и побоимся поинтересоваться что и как делаеться а то вдруг начальству не понравиться. Выходя из этого и происходят несчастные случаи и аварии а прокомпьютерные технологии вобще можно забыть научат две кнопки нажимать и ХВАТИТ а в случаи чего один ответ, ты что ты что компьютер сломаеться или взорветься. Вот и судите сами что нам дороже будущее России тоесть наши дети или боязнь электроприборов и компьютеров которые сейчас везде с нами.

В родильное отделение ЦРД я поступила 1 января 2014. Было опасение по поводу состояния врачей в новогодние дни, но, слава Богу, оно не подтвердилось. Все трезвые, адекватные, роды приняли хорошо. К медперсоналу родильного отделения нареканий нет — только благодарность. И когда я решила, что самое страшное уже позади, начались мои 9 кругов ада. Ребенка на следующее утро мне не принесли, объяснив тем, что у него полопались сосуды. Где полопались, насколько это страшно, мне никто не объяснил. Обещали принести ребенка через день. В итоге свое чадо я взяла в руки только на 4 сутки. Все эти дни я прибывала в неведении, врачи каждый день были дежурные из-за новогодних праздников. Каждого приходилось пытать, чтобы узнать хоть что-то. Адекватно себя вела только заведующая отделением, но она всегда очень занята, тоже приходилось отлавливать. Младший медперсонал себя вел по-хамски. Утро после родов я лежала в луже крови, встать не могла, боясь залить весь пол — а зря, надо было! Может быть тогда хоть что-то у них в головах перевернулось бы. Соответственно все это время я была голодная, т.к. в столовую дойти не могла. Сменную пеленку мне принесли ближе к обеду, только после того, как я попросила об этом медсестру, разносящую передачи от родных. Установленный режим вообще не соблюдался: каждая медсестра приходила, когда ей удобно, а не как указанно в их же распорядке дня. Торжественной выписки, к сожалению, не случилось, т.к. нас с ребенком перевели в больницу на Мира. Только там я узнала, что малышу со 2 дня жизни колят антибиотики, по какой причине их назначили, и что на самом деле не все так страшно: большинство подозрений не подтвердилось. Но напугали меня в ЦРД конкретно: и порок сердца напророчили и многое другое. А от отсутствия информации вообще думала, что сойду с ума. По факту же на Мира мы докололи антибиотики и полежали под лампой, чтобы понизить билирубин. В сравнении с ЦРД, на Мира — просто курорт! Вот такое впечатление у меня осталось от пребывания в ЦРД с моим первенцем. Бежала оттуда, как из освенцима.

Советую ложиться на сохранение к Шубиной О.В. Врач от Бога! Приятная, очень профессиональная и внимательная во всех смыслах. Психологически очень поддерживает. На мой взгляд это очень огромное качество, я не думаю что в нашей Туле есть еще такие специалисты. Если не поподете к Шубиной есть так же хорошие врачи как Евтеева Любовь Викторовна, заведующая Галина Петровна правда очень строгие. И конечно глав врач Макарова Елена Сергеевна! У меня были серьезные проблемы после родов, так она отбросив свое дела начала уделять огромное внимание мне, что меня очень поразило. И никаких денег не надо. Люди добросовестные. Что касается работников детского отделения ставлю двойку с большими минусами, на них надо жаловаться, безобразно работают. хамят смесь во время не делаю и ничего не показывают.

В этом Роддоме 17 декабря 2013 года, на свет появилась моя доченька. Огромнейшая благодарность всему персоналу который принимал у меня роды, особенно врачу Соболенкову Олегу Владимировичу и акушерке Голованчиковой Татьяне Ивановне. Отличные специалисты и самое главное очень добрые, внимательные и отзывчивые люди. Ещё раз большое ВАМ СПАСИБО.

В сентябре 2013 года там появился на свет мой первенец, НО туда больше не ногой. Я очень благодарна врачам, которые помогли моему сыночку появится на свет: СУНДЕЕВОЙ ГАЛИНЕ ПЕТРОВНЕ и КАРАМУШКА ВЛАДИМИРУ БОРИСОВИЧУ. Но после реанимации начался УЖАС. Положили на первый этаж, так как все было переполнено, а не потому, что больная. Врач, который меня вел — вообще отдельный разговор: постоянно брешет как собака, спросить ничего нельзя, и не дай бог задать вопрос о выписке, облает, как торгашка на рынке. Далее медсестры: были и нормальные, но в основном такие же брехливые, спросить и попросить ничего нельзя, у нас в деревне собаки и то меньше лают. У старшей медсестры вообще день начинается с ругани и до 5 вечера слышно только ее брехню по коридору. В детском отделении были нормальные медсестры, но тоже единицы, некоторые приносят детей на кормежку и просто их кидают в руки, как кукол. Распеленать не дают, но когда я своего ребенка привезла домой, то даже заплакала — у него вся попа была в прыщах и он от этого плакал. А гавно в памперсе уже присохло, хотя на выписку я им давала специально памперс, чтобы поменяли. Уход за детишками ужасный. От такого отношения хотелось схватить ребенка и бежать подальше от этого роддома. Областной был закрыт, поэтому ЦРБ был переполнен, роженицы спали даже на кушетках в коридоре. А моя знакомая (мы с ней в патологии вместе лежали) родила в манипуляционной (где делают клизмы и всякие похожие процедуры), под ней была лужа крови и никто не соизволил это убрать после родов, ее родственники дошли до начальства, убрать то убрали, но она там еще двое суток ночевала на кушетке, после чего ее выписали. Несколько дней в отсутствие лечащего врача, нашу палату вела зав. отделением Юдина Л.Н.. Вот она образец — идеального врача. Тактична, выдержана. Ни слова упрека, все объяснит.

http://tula.tulp.ru/rodilnye-doma/tsentralnyy-rodilnyy-dom-tsrd

После долгих сомнений 19-летняя мать пятимесячного ребенка отказалась от него.

Обгоревшему при пожаре в ЦРД мальчику ищут родителей. Об этом в интервью телеканалу НТВ сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Инна Щербакова.

По словам Инны Щербаковой, неравнодушные граждане уже сейчас могут подать заявление на усыновление пятимесячного малыша.

Ранее после долгих сомнений 19-летняя мать ребенка написала официальный отказ от малыша.

Рассматривались различные варианты оказания помощи семье и малышу, в том числе помещение малыша в Тульский дом ребёнка по личному заявлению мамы. При этом она осталась бы его законным представителем и никак не была бы ограничена в правах. Но мама в силу возраста, в силу состояния малыша приняла то решение, о котором сейчас вы знаете.

По неподтверждённой информации, 19-летняя мать хотела отказаться от него сразу же после рождения, однако после несчастного случая передумала. Спустя некоторое время её мнение вновь поменялось – с декабря 2014 года до конца января 2015 года девушка ни разу не навестила своего сына. Более того, получив деньги на лечение ребенка, девушка не выходила на связь со следователями и медиками.

Спустя три месяца после госпитализации ребёнка «убитая горем» мать всё же посетила своего сына. Однако только в сопровождении журналистов.

Кстати, девушка смогла объяснить, почему так долго не навещала ребёнка: она просто болела.

Мать обгоревшего в ЦРД ребенка / стоп-кадр передачи «Контрольный звонок» на телеканале НТВ

«Не то что я его бросила, да у меня мысли в жизни такой не было. Я когда узнала, мне позвонили, сказали, что ребенок ищет маму, что я его бросила. Я поехать к нему не могу. Я просто не могла встать», – объяснила девушка.

Кроме того, 7 февраля в эфире НТВ она заявила, что никогда не откажется от своего ребёнка:

«Я прекрасно понимаю, что мне придётся всю жизнь, может быть, его и с ложечки кормить, может быть, и катать его на инвалидной коляске. Но пусть его хоть как-нибудь домой привезут. Я уж не говорю, чтобы его привезли здоровым, целым. Пусть хоть как-нибудь привезут. Пусть он не будет разговаривать, пусть он будет в инвалидной коляске, но он будет живой и он будет дома», – заявила мать ребенка.

К сожалению, девушка решила ограничиться только громкими заявлениями. Спустя всего неделю после выхода в эфир передачи она написала официальное заявление об отказе от ребёнка.

Напомним, 19 ноября 2014 года в тульском ЦРД произошла настоящая трагедия: во время процедуры фототерапии произошёл пожар. Двое новорождённых трёх дней от роду получили серьёзные ожоги: мальчик — не менее 70% тела, девочка — не менее 7% тела. После случившегося новорождённого мальчика отправили на лечение в Детский ожоговый центр в Москву, а девочка осталась под наблюдением у тульских врачей.

ЦРД после случившегося стал объектом пристального внимания СМИ и правоохранительных органов.

По факту несчастного случая с детьми возбуждено дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Статья предусматривает наказание в виде года лишения свободы.

ЦРД / фото из архива Myslo

По версии следствия, несчастный случай произошёл из-за ненадлежащего исполнения медицинскими сестрами своих профессиональных обязанностей.

По словам старшего помощника прокурора Тульской области Любови Кузнецовой, срок следствия по делу продлён до конца апреля. В рамках дела проводится ряд экспертиз, в том числе — экспертиза оборудования роддома, пожарно-техническая и другие.

Сейчас ребёнок находится на лечении в Тульской детской областной больнице. В скором времени малышу предстоит пережить ещё несколько пластических операций в Москве.

https://myslo.ru/news/criminal/2015-04-23-obgorevshemu-v-tsrd-malchiku-ishchut-roditeley