Ужин для ребенка 2 года

Из-за извечной занятости многие люди перестают следить за тем, что едят. Но современные мамы, не смотря на горы домашних дел и хлопот, серьезно относятся к здоровью любимого чада. И потому с особой заботой и любовью готовят ему отдельные блюда. Хотя встречаются и такие родительницы, которые спешат приобщить кроху к взрослому меню. И при этом не учитывают возрастные особенности пищеварительной системы ребенка. А ведь перенасыщенность детского рациона жирным, жареным, соленым и сладким ведет в дальнейшем к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Обычно приготовление завтрака и обеда не вызывает особых проблем: утром – каша или омлет, а на обед непременно суп или борщ. А вот чем кормить ребенка на ужин? Именно этот вопрос волнует многих мам.

Полезный ужин для ребенка: каким он должен быть?

За день малыш так наиграется и набегается, сделает столько веселых и интересных дел, что ему непременно нужна пища, которая зарядит его потраченной энергией. Наряду с этим ужин должен быть легким, поскольку крохе потом необходимо ложиться спать. Если приготовить пищу из продуктов, которые тяжело перевариваются, даже самый вкусный ужин для детей обеспечит бессонную ночь и маме, и ребенку – он будет крутиться, плакать и просыпаться. Поэтому и ужинать малышу лучше в 19.00 часов, то есть через три часа после полдника в детском саду. Еда успеет перевариться до укладывания в постель, и кроха будет видеть сладкие сны. Для детей, которые детский садик не посещают, готовить еду следует за 1,5-2 часа до сна. Родителям следует ограничить количество выпиваемой жидкости на ночь. В противном случае малыш будет ворочаться, проситься на горшок. Если кроха проголодается перед сном, предложите ему стакан кефира, питьевого йогурта или ряженки.

Вполне можно использовать для приготовления легкого ужина для ребенка следующие продукты:

Из овощей и фруктов можно приготовить рагу, салаты, например, винегрет, или салат из вареной свеклы с черносливом. Также малышу понравятся оладьи из моркови и капусты. Для ужина подойдут сырники из творога со сметаной. Этот же продукт часто используется при приготовлении запеканок и суфле. Также готовятся молочные каши, например, из пшена и тыквы, а из готового риса получаются прекрасные биточки. Запить вкусный и полезный ужин можно слабозаваренным чаем или компотом.

Такие продукты, как мясо, рыбу, яйца лучше использовать в обеденное время.

Рецепты ужина для ребенка

Предлагаем несколько вариантов приготовления блюд, которые вполне подойдут для вечернего приема пищи.

Запеканка из цветной капусты

Такую овощную запеканку можно использовать на ужин для годовалого ребенка. Она очень полезная и имеет нежный вкус.

  • цветная капуста – 1 соцветие;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • соль.

Цветную капусту нужно помыть, затем разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 7 минут. Молоко взбивают с яйцами, а сыр натирают на терке. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями. В него сначала кладут цветную капусту, затем ее заливают яичной смесью, посыпают тертым сыром и солят. Блюдо выпекают при средней температуре в течение 30 минут.

Оладьи из вермишели и сыра

Малыши любят макароны, особенно вермишель. Можно использовать остатки макарон после обеда и приготовить вкусный и быстрый ужин для детей – оладьи.

  • вермишель отварная маленькая– ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль.

Натерев сыр на крупной терке, его соединяют с взбитым яйцом и вермишелью и солят. На раскаленную сковороду льют немного масла. Сформировав оладьи, их обжаривают с двух сторон до образования корочки. Блюдо подают с кетчупом.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

http://womanadvice.ru/chto-prigotovit-rebenku-na-uzhin

ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Детские лечебные столы 1-16

Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста

Меню для детей от 1 года до 1,5 лет

Меню детей от 1 года до 3 лет

  • Как кормить ребенка от 3 до 6 лет
  • Меню для детей 3-6 лет

  • Меню для детей от 1 года до 6 лет
  • Составление детского рациона

    от 1,5-2 лет смотрите и во многих других разделах SuperCook.ru

    Питание кормящей

  • Питание детей до 1 года
  • Графики введения прикорма

    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

  • Общие принципы детского питания:
  • — от 1 года до 3-х лет

    — от 3-х до 7-ми лет

    — от 7-ми до 11-ти лет

    — от 11-ти до 14-ти лет

    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ

    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

    ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

    • Пища, которая лечит

    • Детские диетические столы 1-16

    • Подробные меню, рецепты приготовления детских блюд

    • Методы приготовления каждого блюда

    • Рекомендации по составлению индивидуальных лечебных диет

    • Профилактика детских заболеваний с помощью диетических столов

    Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста

    Блюда для детских завтраков и ужинов

    Крупа манная — 20 г, морковь — 50 г, масло сливочное — 5 г, молоко — 150 мл, сахарный сироп — 10 г, раствор соли — 3 г.

    Влить свежий морковный сок, тщательно перемешать.

    Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

    Молоко —100 мл, гречневая крупа — 30 г, масло сливочное — 5 г, сахар — 3 г, пюре яблочное — 30 г.

    В конце варки добавить сахарный сироп, раствор соли, сваренные и протертые сквозь сито фрукты, после чего каша еще раз доводится до кипения.

    В готовую кашу кладут сливочное масло.

    Капуста цветная — 280 г, масло растительное — 10 г, масло сливочное — 5 г, сухари пшеничные — 20 г.

    Морковь — 200 г, молоко — 100 мл, мука пшеничная — 5 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 5 г.

    Из оставшегося молока, муки, сахара, масла приготовить соус, залить им морковь и прогреть на слабом огне.

    Пшено — 40 г, морковь — 40 г, молоко — 20 мл, творог — 40 г, яйцо — 1/3 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 5 г, масло растительное — 2 г, сметана — 18 г.

    Подавать со сметаной.

    Вермишель — 40 г, молоко — 200 мл, сахар — 10 г, масло сливочное — 5 г.

    Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

    Пшено — 50 г, молоко — 100 мл, сахар — 5 г, масло сливочное — 5 г.

    Тщательно промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, воду слить, добавить немного кипятка и варить до полуготовности.

    Затем, бавить горячее молоко, соль, сахар и варить на слабом огне до готовности.

    Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

    Крупа манная — 50 г, яйцо — 1 шт., сыр — 10 г, сухари пшеничные — 5 г, масло растительное— 5 г, варенье — 15 г.

    Затем слегка охладить, добавить сырое яйцо, натертый сыр, тщательно перемешать, слепить шарики, обвалять их в сухарях и обжарить.

    Капуста — 250 г, морковь — 25 г, петрушка — 10 г, лук репчатый — 15 г, томатная паста — 5 г, мука пшеничная — 7 г, сахар — 7 г, масло растительное — 7 г.

    Творог — 170 г, яйцо — 1/2 шт., мука пшеничная — 10 г, масло растительное — 5 г, сметана — 15 г.

    Обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон, подогреть в духовке 5 — 7 минут.

    Подавать со сметаной или фруктовым пюре.

    Творог — 150 г, яйцо — 1/2 шт., мука пшеничная — 20 г, сахар — 10 г, масло сливочное — 5 г.

    Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 4—5 минут, после чего осторожно вынуть шумовкой, положить в смазанную маслом посуду, полить маслом и запечь в духовке.

    Мука пшеничная — 80 г, молоко — 100 мл, яйцо — 1/6 шт., дрожжи — 5 г, сахар — 5 г, изюм — 10 г, масло сливочное — 2 г, масло растительное — 4 г.

    Жарить оладьи на хорошо подогретой сковороде.

    Сосиски — 40 г, масло растительное — 3 г, яйцо 1,5 шт., молоко — 60 мл.

    Яйцо — 1,5 шт., помидоры — 75 г, масло растительное — 5 г.

    Картофель — 225 г, мука пшеничная — 10 г, яйцо 1 шт., лук репчатый — 15 г, масло растительное — 5 г, сухари пшеничные — 10 г, масло сливочное — 3 г.

    Сверху положить фарш из рубленого крутого яйца с мелко нашинкованным поджаренным луком, завернуть в виде рулета, переложить на смазанный маслом противень, посыпать сухарями и запечь в духовке.

    Тыква — 100 г, крупа — 20 г, молоко — 100 мл, вода — 50 мл, сахарный сироп — 5 мл, сливочное масло — 5 г, 25%-ный раствор поваренной соли — 1 мл.

    После этого всыпать крупу, предварительно перебрав и промыв ее, добавить горячее молоко и продолжать тушить еще в течение 30— 40 минут.

    В готовую кашу влить раствор соли, добавить сливочное масло и довести до кипения.

    Морковь — 1/2 шт., лук репчатый— 1/2 шт., капуста — 40 г, крупа манная — 5 г, картофель — 3 шт., яйцо — 1/2 шт., масло сливочное — 5 г, сухари — 5 г, сметана — 1 ст. ложка.

    Лук мелко нашинковать и пассеровать.

    Капусту мелко нарубить.

    Все овощи соединить, всыпать манную крупу и проварить в небольшом количестве воды.

    Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусками, отварить и протереть через сито.

    Смешать с овощной массой, добавить яйцо, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду.

    Обмазать сметаной и запечь в духовом шкафу.

    Перед подачей полить сметаной.

    Кабачки — 225 г, молоко — 30 мл, крупа манная — 5 г, яйцо — 1/2 шт., сахар — 3 г, масло сливочное — 3 г, сметана — 15 г.

    При подаче полить сметаной.

    Мука пшеничная — 45 г, молоко — 60 мл, дрожжи — 3 г, сахар — 5 г, масло растительное — 3 г, масло сливочное — 3 г, варенье — 15 г.

    Тщательно перемешать, поставить в теплое место на 3—4 часа, в процессе брожения 2—3 раза обмять.

    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.

    Подавать с маслом и вареньем.

    Мука пшеничная — 30 г, молоко — 90 г, яйцо — 1/6 шт., сахар — 2 г, масло растительное — 5 г.

    творог — 45 г, сахар — 5 г, яйцо — 1/6 шт.

    Начинку из протертого творога, яйца, сахара положить на поджаренную сторону блина, завернуть в виде конверта, обжарить с обеих сторон и прогреть в духовке 5 минут.

    Яблоки — 60 г, хлеб пшеничный — 30 г, молоко — 40 мл, сахар —1 г, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 5 г.

    Пшеничный хлеб без корок нарезать ломтиками, намочить в смеси молока и яиц с сахаром, уложить в смазанную маслом форму, обложив дно и стенки, середину заполнить яблоками, смешанными с подсушенными и измельченными корками хлеба, сверху положить измельченные ломтики хлеба, кусочки масла и запечь в духовке.

    Мука пшеничная — 30 г, молоко — 20 мл, дрожжи — 3 г, сахар — 3 г, капуста — 75 г, яйцо — 1/6 шт., масло сливочное — 5 г.

    Капусту мелко порубить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обжарить, смешать с нарубленным яйцом, сваренным вкрутую.

    Готовое тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки, на каждый положить фарш, слепить края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

    Картофель — 150 г, масло сливочное — 5 г.

    Морковь — 15 г, масло сливочное — 2 г, сахар — 2 г, изюм — 5 г, мука пшеничная — 10 г, творог — 45 г, яйцо — 1/10 шт., масло растительное — 5 г.

    Из муки, творога, сахара и яиц замесить тесто, раскатать, нарезать на кружки, положить на них фарш, слепить края, оставив середину открытой, и поджарить на растительном масле.

    Картофель — 200 г, масло растительное — 3 г, молоко — 50 мл, раствор соли — 3 г.

    Затем воду слить.

    Горячий картофель протереть через сито.

    В посуду с протертым картофелем добавить горячее молоко, раствор соли и прокипятить.

    В готовое пюре добавить растительное масло.

    Сервировка стола, застольный этикет

    Как складывать салфетки

    Украшение праздничного стола

    Этикет. Прием гостей Как едят различные блюда

    Салаты и блюда к праздничному столу

    Домашний Food Art для праздничного стола

    Как завязывать галстук — 12 способов

    Как красиво повязать и носить шарф

    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

    Как делать букеты и композиции из конфет

    — богатырский пир. Беспримерные шедевры кулинарии!

    — это не только сало в шоколаде, запиваемое горилкой

    — превосходные блюда великих завоевателей

    Кремлевская кухня — вкусные добротные блюда

    Кухни народов сгинувшего СССР.

    А кухни живут и побеждают!

    Кухни народов мира — классические блюда национальных кухонь

    Французская кухня — классика мировой кулинарии

    Греческая кухня — очень хороша для дома, для семьи

    — классика дикого Кавказа.

    — вершина кулинарии Центральной Азии

    по рецептам Самого Аллаха

    Бутерброды ежедневные и праздничные

    Пиццы — славное украшение всякого стола

    Домашняя несладкая и сладкая выпечка (по Кенгису)

    Домашние заготовки, консервирование, соленья, варенья

    Грибы — сбор, приготовление, заготовка

    Замечательная картофельная кулинария

    Быстрые и вкусные блюда во фритюре

    Для неумеющих готовить — ежедневные и праздничные блюда

    Посты и праздники

    ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

    Быстрые блины и оладьи на кефире.

    Пирожки из блинов

    13 видов теста для пиццы.

    Рецепты праздничных блюд

    Как готовить картофель. Замечательные блюда и гарниры

    Карвинг — украшение блюд

    Маринады для шашлыков.

    Идеи для шашлыков

    Детский праздник — развлечения и угощения

    Оригинальные украшения бутербродов и бэнто

    Букеты и композиции из конфет.

    Разделка фигурных булочек из слоёного теста

    Запеченная рыба — разные рецепты

    Блюда для маленьких детей

    Кондитерские кремы разные

    Как завязывать красивые банты

    Украшение бокалов и бутылок

    Как завязывать галстук — 15 способов

    Как красиво повязать и носить шарф

    Украшение праздничного стола

    Как складывать салфетки

    Букеты из фруктов

    Блюда в горшочках

    Как варить яйца.

    Раздел "Каши разные на все вкусы"

    Салаты ежедневные и праздничные

    Как приготовить настоящий майонез

    Маршмеллоу. Кондитерская мастика. Украшения из мастики

    Украшения из айсинга

    Замораживание фруктов и ягод в холодильнике

    Домашнее мороженое, фруктовый лёд

    Компоты разные и очень вкусные

    Гороскопы на каждый день года

    Календарь славянских языческих праздников

    ИМЕНИНЫ — день ангела (самый полный календарь)

    Большой ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Пасхальные блюда и традиции

    Постные блюда святых российских монастырей

    Большой КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Большой МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Сказки с картинками для приятных сновидений.

    для начинающих и опытных

    Как выбирать продукты в магазине

  • Все пищевые добавки Е
  • Кондитерская мастика

  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалыПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Домашняя выпечка, торты, пироги

  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ.НАПИТКИ
  • Гоголь-моголь

  • Квасы, березовицы, бузаЭтот прекрасный мир вина
  • Сбор и заготовка грибов

    Колбасы, буженина, карбонад

  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидлоНАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  • Блюда для детского праздника

  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
  • Гейдельбергская Школа Астрологии

    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    День весеннего равноденствия

    Начало славянского Нового года

  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
  • Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:

    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)

  • Курс валют и драгметаллов
  • – почасовой на 3 дня,

    Температура воды в водоемахДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
  • Еда, которая лечит

    Детские диетические столы № 1-16 ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

    «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»

  • Януш Корчак
  • «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»

  • Комаровский Е.О.
  • «Начало жизни вашего ребенка»

  • Простые способы укрепления
  • Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

    Вросший ноготь — исправление

  • Забота о глазах
  • МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ

    Полный текст с иллюстрациями

    Десять Заповедей Моисеевых

    Какие бывают грехи в христианстве

    Как живут в православном Раю

    Правила поведения в Храме

    Церковные требы

  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • — с растительным маслом

    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

    История и значение имен

  • Правило Серафима Соровского
  • Тайные молитвы семи Архангелам

    Кто воскресил Христа?

    проблем не беру —

    SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,

    на кухне, в семье,

    Он быстро поможет

    А если внезапно

    И тут на подмогу

    в семейном бюджете дыру

    SUPERCOOK точка RU.

    даст правильный курс

    Ты можешь всю жизнь

    в интернете блуждать —

    тебе не сыскать!

    с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов

    Русская редакция SuperCook.ru

    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).

    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.

    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    http://supercook.ru/det-diet/det-diet-21.html

    Взрослые, как и дети должны пищу должны принимать несколько раз в день. Но если взрослые могут и отказаться от ужина, то для ребенка он необходим. Ведь ужин является ключевой составляющей здорового питания ребенка.

    Из-за постоянной нехватки времени родители начинают приобщать ребенка к взрослой пище. Употребление сладкого, мучного, жареного, острого может привести к заболеваниям пищеварительной системы и расстройству желудочно-кишечного тракта. Родители будут жаловаться врачу на беспокойный сон , боли в животе, понос и др.

    С приготовлением завтрака и обеда у родителей сложностей не возникает: каша, омлет, запеканка. Чтобы малыш оставался сытым и не перегружал пищеварительную систему, нужно знать, что приготовить ребенку 2 лет на ужин.

    Что приготовить ребенку 2 лет на ужин

    Во-первых, ужин должен быть легким, но сытным. Во-вторых, давать только те продукты, которые полезны для его организма и соответствуют возрасту. В-третьих, продукты, которые были в рационе ребенка на обед и ужин, тоже давать на ужин не следует.

    Последний прием пищи предполагает использование молочных продуктов, каш, фруктового пюре. Несколько раз в неделю малыш должен употреблять в пищу блюда, приготовленные из мясного фарша.

    Чтобы не возникало проблем, что приготовить ребенку 2 лет на ужин,возьмите на заметку некоторые рецепты.

    Ужин для детей: чем кормить?

    Ниже представлены рецепты, которые можно с легкостью приготовить на ужин для своего малыша.

    Гречневые котлеты с мясом

    Для приготовления понадобится:

    Отварить говядину в слегка подсоленной воде. В этой же жидкости сварить гречку. Далее пропустить через мясорубку сваренную говядину и добавить гречку. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить яйцо, лук, специи и все хорошо перемешать. Сделать котлеты и обжарить на сковороде. Также можно приготовить в режиме «варка на пару» в мультиварке. К котлетам можно подать кашу или пюре.

    Пюре картофельное с сыром и помидорами

    Этот рецепт очень порадует детей, так как они очень любят картофельное пюре. Необходимые ингредиенты:

    • картофель 700 г.;
    • стакан молока;
    • лук репчатый;
    • 200 г. сыра;
    • помидоры — 2 шт.

    Отварить картофель как «для пюре». Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета. Молоко довести до кипения, добавить в него лук, потереть немного сыра и перемешать. В картошку добавить смесь из молочную смесь и хорошо перемешать. Взять противень и смазать подсолнечным маслом. На дно выложить картофельное пюре, затем потереть оставшийся сыр, порезать кружочками помидоры, опять добавить картофельное пюре и потереть сыр. Выкладывать следует слоями, так сохранится форма и останется привлекательный вид. Выпекать при температуре 190 градусов.

    Тыквенно-творожные зразы

    Для приготовления взять:

    В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, муку. Тыквы испечь и протереть. Сделать из творожной массы оладьи, добавить тыкву, и лепить наподобие зраз. Вывалять в муке и обжарить. Подавать со сметаной.

    Другие интересные и вкусные рецепты для детей:

    Что приготовить ребенку 2 лет на ужин