Суп для кормящей мамы в мультиварке

Кормящим мамочкам стоит с особой тщательностью подходить к выбору продуктов питания, ведь от того насколько полноценно и правильно питается мама, зависит самочувствие, здоровье и настроение ее крохи. Порой даже привычные и, казалось бы, безопасные продукты могут вызвать диатез у ребенка. А значит, блюда для женщин в период лактации должны быть приготовлены из самых нейтральных продуктов, без пряных и острых специй, жира и прочих ингредиентов, способных негативно повлиять на здоровье малыша. Рассмотрим наиболее оптимальные рецепты супа для кормящих мам, которые обязательно придутся им по кусу.

Грибной суп для кормящих мам

Этот легкий супчик богат легкоусвояемым белком, что помогает малышу быстрее набирать вес и способствует развитию его организма. Для приготовления следует использовать следующие ингредиенты:

  1. картофель – 5шт;
  2. грибы (шампиньоны) – 250г;
  3. сливочное масло – 3ст.л;
  4. морковь – 2шт;
  5. репа – 1шт;
  6. свежая зелень (укроп) – 1 пучок;
  7. сметана – 1ст.л.

Картофель и репу следует очистить от кожуры и нарезать: картофель — кубиками, а репу — соломкой. Залив картошку водой ее нужно поставить вариться на среднем огне на 15 минут. В это время следует очистить шампиньоны и нарезать их соломкой. Морковь же нужно натереть на крупной терке. Грибы, кусочки репы и морковь необходимо обжарить на масле в течение 10 минут. Добавив обжаренные овощи и грибы к картофелю, продукты необходимо посолить по вкусу и оставить суп вариться в течение 15-20 минут. Перед окончанием приготовления в суп нужно добавить свежую зелень или укроп. Подается такой суп со сметаной.

Суп с нежирной говядиной для кормящих мам

Для полноценного обеда подойдет весьма полезный мясной супчик, также богатый белком. Чтобы приготовить его стоит запастись следующими продуктами:

  1. говядина – 500г;
  2. картофель – 6шт;
  3. морковь – 1шт;
  4. лук репчатый – 1шт;
  5. корень петрушки – 1шт;
  6. томатная паста – 2ст.л;
  7. растительное масло – 1ст.л;
  8. сметана – 1 ст.л;
  9. соль – по вкусу.

Говяжье мясо и корень петрушки необходимо поместить на дно кастрюли, и, залив водой, варить на медленном огне в течение 2 часов, периодически снимая пену. Получившийся бульон следует процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками. Очистив картофель и порезав ломтиками, его стоит залить бульоном и варить в течение 25 минут на среднем огне. Добавив к картофелю мясо, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и пассированные в течение 7 минут лук и морковь, продукты стоит посолить и варить еще 10-15 минут. Подается такое блюдо к столу со сметаной.

Овощной супчик для кормящей мамы

Аппетитный и низкокалорийный супчик на основе картофеля и цветной капусты, содержащий множество витаминов, что очень полезно для новоиспеченных мамочек. Состав его следующий:

  1. цветная капуста – 250г;
  2. картофель – 4шт;
  3. репчатый лук – 1шт;
  4. морковь – 1шт;
  5. зелень (укроп) – 1 пучок;
  6. растительное масло – 1ст.л;
  7. соль – по вкусу.

Для начала следует промыть и разделить цветную капусту на соцветия, а картофель очистить и нарезать кубиками. Залив картофель водой и посолив его, нужно довести воду до кипения, и, добавив соцветия капусты, варить в течение 10 минут. Натерев на терке морковь, а лук мелко покрошив, овощи нужно пассировать на растительном масле в течение 7-10 минут. Добавив их в суп, нужно варить его еще 10 минут на медленном огне, а перед приготовлением всыпать в супчик мелко порезанную зелень. Блюдо готово.

Вегетарианский борщ для кормящих мамочек

Быстрый и простой способ приготовления борща станет настоящей находкой для женщин во время лактационного периода. Для приготовления этого борща стоит взять следующие продуты:

  1. свекла – 2шт;
  2. морковь – 2шт;
  3. капуста (не белокочанная) – 400г;
  4. картофель – 5-6шт;
  5. томатная паста – 50г;
  6. укроп – 1 пучок;
  7. сметана – 1ст.л;
  8. соль – по вкусу.

Чтобы приготовить вкуснейший борщ картофель, морковь и свеклу следует очистить и нарезать кубиками или соломкой. Залив овощи водой и посолив, нужно поставить их на 20 минут на средний огонь. Спустя обозначенное время в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту и тонко нашинкованную капусту, и варить борщ пока капуста не станет мягкой. Перед самым завершением приготовления в блюдо стоит всыпать мелко порезанную зелень. Подавать горячий борщ лучше с холодной сметаной. Приятного вам аппетита!

Популярное на сайте

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

http://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-supa-dlya-kormyashhej-mamy-4-poleznyx-recepta/

Любая мать стремится сделать всё для здоровья своего ребёнка. Поэтому, когда у вашего новорождённого малыша возникают аллергические реакции (например, сыпь или кровь в стуле) вам необходимо обратиться к врачу. Врач поставит вас на ограниченное питание на определённый период времени, чтобы выявить аллергены в грудном молоке.

Питание матери — залог здоровья малыша

Даже если у вашего малыша нет аллергических реакций, вы не должны забывать о здоровом питании. Тем самым вы будете делать благородное дело для вашего ребёнка, чтобы он смог продолжать пользоваться огромными преимуществами вашего грудного молока без каких-либо последствий.

Как известно, самую здоровую пищу можно приготовить в пароварке. Еда из пароварки не только полезная, но и очень вкусная.

Как мы все знаем, кормящей маме рекомендуется отказаться от употребления некоторых продуктов питания. В результате чего её рацион становится не столь разнообразным, как бы ей порой хотелось. Однако, не спешите расстраиваться, при использовании пароварки вы сможете значительно разнообразить меню для кормящей мамы.

Преимущества пароварки для кормящей мамы

Некоторые преимущества использования пароварки для кормящей мамы:

1. При приготовлении пищи в пароварке вам нет необходимости добавлять сахар или соль, которые не являются полезными для вашего новорождённого ребёнка.

2. Также нет необходимости добавления жира.

3. При приготовлении пищи в пароварке в ней сохраняются все витамины, питательные и минеральные вещества, которые помогут сохранить здоровье вашего ребёнка.

4. Кормящим мамам необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Это способствует увеличению количества вырабатываемого молока. Как мы знаем, вода содержится во многих продуктах питания. При обработке пищи (например, при жарке) вода испаряется, в результате чего изменяется форма и текстура еды. При использовании пароварки у вас не возникнет таких проблем.

Недостаточное питание кормящей матери может повредить способности заботиться о ребёнке. Мамы, которые употребляют в пищу менее 1500 – 1800 калорий в день, могут испытывать проблемы, связанные с уменьшением количества вырабатываемого молока. Поэтому для кормящей мамы очень важно правильное питание.

Здоровая диета основана на разнообразном меню, состоящем из высококачественных продуктов, которые необходимы, чтобы помочь вашему телу вырабатывать молоко, богатое витаминами. Кормящие мамы, которые придерживаются здорового питания, обеспечивают хорошее здоровье для себя и оптимальные темпы роста для своих детей.

Меню для кормящей мамы должно быть сбалансированным и разнообразным. Лучший показатель того, сколько вам необходимо съесть, — это собственный аппетит. Существует пищевая пирамида, которая наглядно показывает какое количество каждого типа пищи необходимо употреблять в день. Это касается и кормящих матерей. Их ежедневный рацион должен включать в себя необходимое количество продуктов каждой группы. Исключение здесь составляют кормящие мамы, дети которых имеют какие-либо аллергические реакции на определённые продукты питания.

25.07.2011 | 6:31 дп

  • 18.11.2011 | 12:36 пп

    Кучу перепробовала ни одна не работает

    Народ посоветуйте хорошую диету так чтоб особо не напрягаться но и чтоб интересно было?

    Все о мультиварке, и не только о ней…

    http://varim-na-paru.ru/menyu-dlya-kormyashhey-mamyi.html

    Суп – это жидкое первое блюдо, имеющееся почти во всех национальных кухнях. Многие супы имеют самостоятельное название, например, борщ, рассольник, щи. Другие супы называют по основному компоненту, придающему вкус супу, например, рисовый суп, вермишелевый суп, пшеничный суп. Именно его я и предлагаю вам сварить сегодня. Многие знакомы с пшеницей только в виде каши, не подозревая, что суп с пшеничной крупой в мультиварке получается очень вкусный, наваристый и ароматный. Разнообразьте ваш ассортимент первых блюд с этим замечательным супом!

    Ингредиенты:

    • любая часть курицы
    • картофель — 3 — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • помидоры — 2 шт
    • пшеничная крупа — 4 ст. л. (можно больше, если хотите суп погуще)
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • вода

    Приготовление:

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Крупу промыть. Луковицу режу напополам. Помидоры измельчаю в блендере.

    В чашу мультиварки выложить курицу, картофель, тертую морковь, крупу, лук и пюре из помидор.

    Залить все горячей водой. Посолить, посыпать специями. Добавить лавровый лист.

    Готовить суп с пшеничной крупой в режиме «тушение» 1,5 часа.

    Суп с пшеничной крупой в мультиварке готов. После сигнала досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

    Другие рецепты с сайта:

    39 комментариев к "Суп с пшеничной крупой в мультиварке"

    10 августа, 2012 в 23:05

    Прикольный супец:) для разнообразия очень даже пойдет:)

    Ответить на комментарий →

    10 августа, 2012 в 23:42

    свекольник доедим и испробуем!

    Ответить на комментарий →

    11 августа, 2012 в 07:33

    Диетический суп! Браво!

    Ответить на комментарий →

    11 августа, 2012 в 09:15

    Натали, добрый день! Попробуйте без помидорки, и чуть припустить морковь получится супчик как варили наши бабушки с пшеничной крупой.

    А ЕЩЕ МОЖНО И С ПШЕНОМ СВАРИТЬ ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТОК-ПРИКОЛЬНО

    Ответить на комментарий →

    11 августа, 2012 в 10:48

    пока лето овощи у меня везде 🙂 а суп с помидорами и сладким перцем мы очень любим.

    с припущенным луком и морковочкой тоже варю

    Ответить на комментарий →

    12 августа, 2012 в 02:03

    Прекрасный вариант для вечно занятой молодой мамы, Натуль 🙂 Спасибки за него

    Ответить на комментарий →

    12 августа, 2012 в 02:07

    Ответить на комментарий →

    12 августа, 2012 в 11:20

    Здравствуйте Наталья !Купила пшеничную крупу и руки до неё не доходили ,рецепт очень вовремя ,супчик получился очень вкусный ,спасибо!

    Ответить на комментарий →

    13 августа, 2012 в 16:33

    Кушайте на здоровье!

    Ответить на комментарий →

    13 августа, 2012 в 16:24

    Планировала борщ, но в результате с удовольствием ем этот ароматный легкий супчик. Все как я люблю. Это так удобно, Наташа!!

    Ответить на комментарий →

    13 августа, 2012 в 16:35

    а я сегодня еще грибной супчик сварила, с лисичками 😉

    у меня уже много рецептов накопилось, один краще другого))) не знаю какой вперед пропустить)))))

    Ответить на комментарий →

    13 августа, 2012 в 16:44

    А у вас, наверное, свой огородик есть? Раз овощи сейчас везде 🙂

    Ответить на комментарий →

    13 августа, 2012 в 16:54

    Выбирайте и публикуйте, грибной суп один из моих любимых! А лисички у вас свои растут в округе? Мы сушим и морозим белые, свинушки, чернушки, сыроежки, опята…

    Ответить на комментарий →

    13 августа, 2012 в 16:53

    нет, все овощи покупные 🙂

    Ответить на комментарий →

    13 августа, 2012 в 17:29

    грибы бабульки ходят в лес собирают, а мы у них покупаем 🙂

    Ответить на комментарий →

    13 августа, 2012 в 17:54

    Надежда, я для Вас уже пасту приготовила в мульте 🙂 сегодня наверное этот рецепт и опубликую))))

    Ответить на комментарий →

    13 августа, 2012 в 23:25

    Наталья, обалдеть! Какая вы отзывчивая! ))

    Ответить на комментарий →

    14 августа, 2012 в 01:37

    Спасибо Надежда за комплимент! )))

    Ответить на комментарий →

    14 августа, 2012 в 12:09

    Наталья, подскажите пожалуйста, Вы курицу берете бройлер(т.е. которая быстро варится)? У меня просто курица домашняя, я вот думаю ее нужно будет предварительно отварить на тушении часа 1,5-2. Рецепт очень хороший, особенно для меня, как для кормящей мамы, которой ничего практически нельзя, а тут хоть какое то разнообразие.

    Ответить на комментарий →

    14 августа, 2012 в 12:30

    Спасибо большое за ответ и оперативность

    Ответить на комментарий →

    14 августа, 2012 в 12:12

    да, курочка у меня магазинная.

    а домашнюю конечно надо заранее отварить, ставьте на ночь на «тушение» до утра постоит на подогреве, а утром сварите себе супчик.

    Ответить на комментарий →

    09 декабря, 2012 в 10:48

    а сколько воды ? хочу попробовать сварить такой супчик только без помидор.

    Ответить на комментарий →

    09 декабря, 2012 в 10:55

    воды до максимальной риски

    Ответить на комментарий →

    08 января, 2013 в 00:09

    Готовила этот супчик. Очень нам понравился. Я люблю пшеничную крупу, но никогда не думала,что ее можно использовать в супе.Спасибо вам за идею!

    Ответить на комментарий →

    17 января, 2013 в 14:55

    Блин а у меня всплыла пена от курицы,а у вас вроде все чисто,а почему так?

    Ответить на комментарий →

    17 января, 2013 в 14:59

    Вы в какой МВ готовите?

    Ответить на комментарий →

    23 января, 2013 в 15:12

    В панасоник ,такая же как ужас вроде,я заливала все холодной водой,возможно что из-заэтого?

    Ответить на комментарий →

    23 января, 2013 в 15:23

    В панасонике на тушении очень низкая температура кипения, поэтому пены практически нет.

    Но это наверное еще зависит от мяса.

    А водой я разной заливаю.

    Ответить на комментарий →

    23 января, 2013 в 15:43

    Будем пытается делать еще раз. А вам хочу сказать большое спасибо,за рецепты,все доходчиво рассказано.

    Ответить на комментарий →

    23 января, 2013 в 15:45

    Ответить на комментарий →

    23 января, 2013 в 15:50

    Скажите, Наталья, а за 1,5 часа картошка не разваривается?

    Ответить на комментарий →

    23 января, 2013 в 15:58

    REANA, это еще зависит от сорта, бывает и 1,5 часа мало 🙁

    Ответить на комментарий →

    08 апреля, 2013 в 19:05

    Подскажите пожалуйста, если режим «тушения» плохо работает, на каком режиме можно приготовить суп?

    Ответить на комментарий →

    08 апреля, 2013 в 19:23

    Ответить на комментарий →

    08 апреля, 2013 в 23:28

    С мульт. не повезло, на режиме «суп, тушение» за час вода даже не закипает, а другие режимы отлично работают. По вашим рецептам получаеться все очень вкусно, вся семья довольна. Хотелось бы еще попробовать суп.

    Ответить на комментарий →

    08 апреля, 2013 в 23:50

    супы можно еще готовить в режиме «варка на пару» или в режиме «выпечка»

    Ответить на комментарий →

    20 мая, 2013 в 14:37

    скажите, а у вас как я понимаю мильт. без давления? я все ставлю с давлением, значит мне уменьшить время готовки. Если без давления все выкипает через клапана крышки.

    Ответить на комментарий →

    20 мая, 2013 в 14:43

    Елена, у меня МВ Панасоник 18 (без давления).

    Ответить на комментарий →

    12 августа, 2015 в 12:09

    Никогда пшеничную крупу не добавляла в суп. Супчик очень понравился, благодарю!

    http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-s-pshenichnoy-krupoy-v-multivarke